"انهر" تطلق مشروع "شباب للحد من التحرش"

المدينة نيوز - : - اطلقت الشبكة العربية للتربية المدنية - أنهر ـ مشروعا بعنوان "شباب للحد من التحرش" لتعزيز قدرات القادة الشباب وتطوير مهاراتهم اللازمة لتصميم وتنفيذ حملات مجتمعية من خلال ممارسة حقهم في المشاركة بالحياة العامة وصنع القرار وخلق آليات حوار مع صناع القرار.
ويسعى المشروع الذي ينفذ ضمن منحة مقدمة من برنامج (USAID تكامل – النوع الاجتماعي) الى العمل مع مؤسسات مماثلة لتحليل أكثر للسياق الموجود محليا ووطنيا خاصة فيما يتعلق بالتشريعات والقوانين واتجاهات وآراء الناس حول المشكلة ويستمر حتى نهاية أيار 2016.
وتضمنت اولى فعاليات المشروع، ورشة تدريب مدربين حول قضايا التحرش في الأماكن العامة والخاصة بعنوان "تصميم وتنفيذ حملات مجتمعية ضد التحرش"، اضافة الى تزويدهم بالمعارف حول مبادئ وموضوعات النوع الاجتماعي والعنف القائم على النوع الاجتماعي وحقوق الانسان ومفهوم المناصرة.
ويستهدف التدريب 20 من القادة الشباب الذكور والاناث من منظمات المجتمع المدني ضمن المجتمعات المستهدفة في الزرقاء، والرصيفة، والكرك، عجلون وجرش لمدة أربعة ايام. (بترا)