إطلاق مشروع اللاجئين السوريين والأسر الأردنية في عجلون

المدينة نيوز - : اطلقت منظمة قديس اليوم الأخير الخيرية اليوم في قاعة معسكر الحسين للشباب في عجلون فعاليات مشروع اللاجئين السوريين والأسر الأردنية في شمال ووسط المملكة.
وأشار رئيس الإتحاد العام للجمعيات الخيرية ورئيس إتحاد الجمعيات الخيرية في المحافظة المحامي فلاح القضاة الذي رعى فعاليات اطلاق المشروع إلى أن المشروع يهدف لتقديم المساعدات للأسر المحتاجة من الاسر الاردنية والسورية في المحافظة مؤكدا على اهمية المشروع الذي يركز على تقديم الدعم للجمعيات الخيرية التي تسعى دائما لتقديم الدعم لهذه الاسر المحتاجة .
وثمن المحامي القضاه الشراكة الحقيقية بين الأردن والولايات المتحدة الأميركية ودورها في تحقيق الأمان والاستقرار للاجئين السوريين ودعم القطاعات الخيرية في المملكة .
ولفت مدير مشروع اللاجئين ممثل منظمة قديس اليوم الأخير في الأردن لين تولي أن هذا المشروع يأتي لدعم الأردن جراء ما يتحمله من أعباء في مجال خدمة اللاجئين السوريين والتخفيف عنهم رغم ما يعانيه من أوضاع اقتصادية صعبة مشيرا إلى أن المنظمة تعمل في مجال العمل الإنساني في الأردن من 20عاما بعيدا عن الطائفية والانتماءات السياسية .
وقال مدير التنمية الاجتماعية في المحافظة محمود بني هاني أن الجمعيات الخيرية تسهم في تخفيف معانات الكثير من الأسر المحتاجة مثمنا جهود الإتحاد العام للجمعيات الخيرية ودوره في دعم الجمعيات .
وأعرب مندوب الجمعيات المشاركة في المشروع ممدوح الحواتمة عن تقديره لمنظمة قديس اليوم الأخير على هذه الشراكة لدعم الجمعيات وتمكينها من المساهمة في دعم الأسر المحتاجة .
واشتملت فعاليات البرنامج على عرض تقديمي عن المشروع قدمته مديرية تنمية المجتمعات المحلية شفا قطيشات والقاء شويات قصيدة شعرية وطنية قدمتها الشاعرة سرى وفقرة فلكلورية قدمها طلاب مركز الأمل للتربية الخاصة .
وفي نهاية الاحتفال الذي حضره رؤساء وأعضاء الجمعيات والمجتمع المحلي تم التوقيع على الاتفاقيات الخاصة بالمشروع من قبل المفوضين عن الجمعيات وتوزيع مجموعة من المساعدات على اسر محتاجة في المحافظة .(بترا)