بيع جيتار "البيتلز " بسعر خرافي

المدينة نيوز - في مزاد بيفرلي هيلز الذي أقيم يوم أمس السبت بيع جيتار كان مملوكاً لـ "جون لينون" مغني وشاعر وعازف الجيتار السابق لفرقة "البيتلز" الشهيرة، بنحو 2.41 مليون دولار ، كما بيعت طبلة للفرقة بحوالي 2.1 مليون دولار، ليكونا الأعلى سعراً لمقتنيات موسيقى "الروك أند رول"
الطريف أن الجيتار المباع الذي من نوع "جيه-160 إيه جبسون" والمُصنّع عام 1962، ظل لعقود مملوكاً لبائعه جون ماكاو الذي اشتراه في أواخر الستينيات دون أن يعلم أنّه مسروق من "جون لينون" عازف فرقة "البيتلز" الأسطورية بحفل عيد الميلاد في ديسمبر 1963 .
وذكر البائع جوليان أن مشتري الجيتار طلب عدم ذكر اسمه وأن نصف الأموال التي سيتم الحصول عليها من عملية البيع ستذهب إلى مؤسسة سبيريت الخيرية التي أسسها لينون وأرملته يوكو أونو.
وأشار إلى أنه كان اشترى الجيتار من متجر في ليفربول عام 1962، ولم يستخدمه سوى فترة لم تزد عن العام ، لكنه يعكس تاريخاً عظيماً لفريق "البيتلز" .