البنتاغون: مقتل زعيم تنظيم الدولة في ليبيا بغارة أميركية
تم نشره الأحد 15 تشرين الثّاني / نوفمبر 2015 12:28 صباحاً

المتحدث باسم البنتاغون بيتر كوك - ارشيف
المدينة نيوز :- أعلنت وزارة الدفاع الامريكية "البنتاغون" ، عن مقتل زعيم تنظيم "داعش" في ليبيا بغارة جوية أمريكية .
وقال المتحدث باسم البنتاغون بيتر كوك في تصريح له مساء السبت : أن غارة أمريكية قتلت زعيم تنظيم "داعش" في ليبيا ويدعى (العراقي أبو نبيل - بوسام نجم عبد زيد الزبيدي ) .
وأشار كوك أن الغارة نفذها الجيش الامريكي ليلة الجمعة بنجاح ، مشيراً الى أن الغارة تم السماح بها والتخطيط لها قبل هجمات فرنسا.
ولفت الى أن مقتل الزبيدي سيضعف من قدرة التنظيم المتشدد في ليبيا ، معتبراً أن هذه الغارة سيكون لها تطور أكبر في المستقبل خاصة وانها كانت الغارة الاولى واستهدفت قائد التنظيم هناك ، على حد قوله .
ورجح أن يكون الزبيدي هو من كان يتحدث في مقطع الفيديو أثناء اعدام عدد من المصريين الاقباط في ليبيا في فبراير الماضي .