وزارة التعليم الفلسطينية: الاحتلال الإسرائيلي قتل 19 طالبا منذ بداية أكتوبر

المدينة نيوز:– قالت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية، الإثنين، إن الجيش الإسرائيلي قتل 19 طالبا، وجرح نحو 462 آخرين، منذ بداية أكتوبر/تشرين الأول الماضي.
وذكرت الوزارة في بيان صحفي، إن 19 طالبا فلسطينيا، استشهدوا برصاص الجيش الإسرائيلي، وأصيب 462 طالبا، و33 معلما وموظفا (بالوزارة) بجراح، بالرصاص الحي والمطاطي والاختناق، منذ بداية أكتوبر/تشرين الأول الماضي.
وأوضحت الوزارة أن الجيش الإسرائيلي، اعتقل 102 طالبا وطالبة، و9 معلمين، في ذات الفترة.
وأشار بيان الوزارة إلى أن 45 مدرسة تعرضت لـ”اعتداءات إسرائيلية، وهو الأمر التي تسبب في تأخير 220 معلماً ومعلمة عن الدوام، ومنعهم من الوصول الآمن إلى مدراسهم”.
وتشهد أراضي الضفة الغربية، وقطاع غزة، منذ الأول من أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، مواجهات بين شبان فلسطينيين وقوات إسرائيلية، اندلعت بسبب إصرار مستوطنين يهود متشددين على مواصلة اقتحام ساحات المسجد الأقصى، تحت حراسة قوات الجيش والشرطة الإسرائيليين، مما أسفر عن استشهاد 129 فلسطينيا.
" الاناضول "