الصناعة والتجارة تطلق تطبيقات الهواتف الذكية المجانية

تم نشره الإثنين 21st كانون الأوّل / ديسمبر 2015 02:54 مساءً
الصناعة والتجارة تطلق تطبيقات الهواتف الذكية المجانية
وزارة الصناعة والتجارة والتموين

المدينة نيوز:- أطلقت وزارة الصناعة والتجارة والتموين اليوم الاثنين تطبيقات الهواتف الذكية المجانية على منصات IOS و Android والذي يشتمل على العديد من الخدمات الاساسية التي تقدمها الوزارة بهدف تبسيط الاجراءات وتسريعها بما يسهم في تعزيز بيئة الاستثمار وتفعيل عمليات الرقابة على الاسواق من خلال نظام شكاوى المستهلك.

ويتيح التطبيق للمتعاملين معه الاطلاع على الاجراءات والتعليمات المتبعة ضمن الخدمات التي تقدمها الوزارة والاستعلام عن الاسماء والعلامات التجارية والمؤسسات الفردية وتقديم الشكاوى الخاصة بالأسواق بما فيها الشكاوى المتعلقة بالتامين. ويقدم التطبيق خدمات لشريحتين هما المستهلك واصحاب الاعمال.

وقالت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي خلال حفل الاطلاق ان التطبيقات الذكية بالإضافة الى الخدمات الاخرى جاءت سعياً لتحقيق رسالتنا في تعزيز البيئة الاستثمارية وبيئة الاعمال، وايماناً بالعمل على التحسين والتطوير المستمر لخدماتنا لمتلقي الخدمة وتنفيذاً للخطط والسياسات التي تنتهجها الحكومة في التحول الى تقديم الخدمات الالكترونية وذلك تحقيقاً لرؤى جلالة الملك عبد الله الثاني.

واضافت الوزيرة خلال الحفل الذي حضره امين عمان عقل بلتاجي ورئيس غرفة صناعة الاردن عدنان ابو الراغب ورئيس الاتحاد الاردني لشركات التأمين الدكتور علي الوزني وعدد من المسؤولين وممثلي القطاع الخاص انه و سعياً من الوزارة للاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الحديثة في وسائل الاتصال والتواصل لتقديم الخدمات بشكل أسهل وأسرع وبمشاركة كافة المعنيين في عملية التحسين والتطوير، فقد عمدت الوزارة الى تسخير هذه التقنيات لتفعيل دور الشركاء ومتلقي الخدمة والمعنيين من خلال عدة أدوات متنوعة وسهلة وميسرة تمكنهم من التفاعل وايصال ما لديهم من مقترحات وشكاوى واستفسارات من أي مكان وفي أي وقت عبر قنوات المشاركة الالكترونية.

واشارت الوزيرة الى ان هذه التطبيقات شملت تطبيق الهواتف الذكية الذي يحتوي على خدمات الوزارة على الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية على منصات android و ios و نظام شكاوى المستهلك الذي يمكن المستهلك من ارسال شكوى وارفاقها بصورة وتحديد اسم المشتكى عليه وتحديد مكانه من خلال نظام GPS ليتم معالجتها من قبل الوزارة.

كما شملت الخدمات تطوير البوابة الالكترونية التي تمثل الواجهة التفاعلية الجديدة للوزارة من حيث المعلومات والخدمات وتطوير بوابة الموظفين الالكترونية بالإضافة الى انشاء صفحة خاصة بالوزارة على موقع التواصل الاجتماعي" الفيس بوك " لزيادة حجم التواصل والتفاعل مع زوارها والمستفيدين من خدماتها.

واشارت الوزيرة الى ان تطبيق الهواتف الذكية يعزز قنوات التواصل مع الوزارة حيث بإمكان المواطن واصحاب الاعمال الاستعلام عن الخدمات التي تقدمها الوزارة وخاصة الاسماء والعلامات التجارية وتقديم الشكاوى الخاصة بالمستهلك من خلال البوابة الالكترونية للوزارة وصفحتها على الفيس بوك بالإضافة الى هذه التطبيقات.

وقالت الوزيرة انه وتمشياً مع التوجهات الحكومية لدعم خطط الحكومة الالكترونية فقد تم تحديد ثماني خدمات خاصة بالوزارة لتكون ضمن برنامج الحكومة الالكترونية للأعوام 2016-2018، بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتي تم اختيارها وفق منهجيات إدارة العمليات والتحول المؤسسي وذلك لتطوير الخدمات بما يتناسب مع احتياجات متلقي الخدمة.

وبموجب تطبيق الهواتف الذكية الخاص بنظام شكاوى المستهلك يستطيع المواطنين الدخول على تطبيق " وزارة الصناعة والتجارة والتموين الاردنية " وتقديم الشكوى من خلالها حيث يتم التعامل معها الكترونيا والرد على المشتكي في كافة مراحل التعامل مع الشكوى منذ بدء استقبالها والى حين الرد على المستخدم خلال 48 ساعة.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات