فيديو|موسيقي يعزف الساكسفون خلال عملية جراحية لإزاله ورم من دماغه !

المدينة نيوز : - اغرب عملية جراحية خطيرة حتى الآن ، فقد أجرى أطباء عملية جراحية لمريض يعمل عازف موسيقي ، في المخ لإزالة ورم .
وقد قام جراحين من مستشفى “كارلوس هيا” ، في مدينة “ملقة” الأسبانية ، وهم يقومون بعملية جراحية لإزالة ورم خبيث ، من مخ عازف موسيقي مشهور ، والذي ظل واعيا لهذه العملية وكان يعزف على آلة “الساكسفون”.
وتعتبر هذه العملية هي المرة الأولى ، التي تم إجراء عمليات مثل هذه العمليات في أوروبا.
وكان العازف الموسيقي ويدعى “كارلوس أجيليرا” ، يبلغ من العمر 27 سنة ، وكان يقوم بعملية جراحية في مستشفى “كارلوس هيا” ، وكان على سرير العمليات كان يعزف موسيقاه من آلة “الساكسفون” خاصته ، وعلى فترات مختلفة أثناء العملية الجراحية ، وكانوا الأطباء كانوا يحاولوا مساعدته في منع حدوث أي ضرر أثناء العملية.
وكان العازف الموسيقار “كارلوس” ، يواصل العزف أثناء إجراء العملية الجراحية في المخ ، ولا كأنه لم يخضع لتخدير العام له.
وقد استمرت هذه العملية ما يقرب من 12 ساعة تقريباً ، وقد قام بالمشاركة في هذه العملية الجراحية ، 16 متخصصاً ، منهم :
3 من جراحي الأعصاب
2 من علماء الأعصاب
3 من علماء الفسيولوجيا العصبية
طبيب بنج
5 ممرضات ومساعدين للممرضات.
شاهد الفيديو