الفعاليات الرسمية والشعبية تواصل احتفالاتها بذكرى المولد النبوي

المدينة نيوز:-واصلت الفعاليات الرسمية والشعبية في محافظات المملكة اليوم الاربعاء الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف.
وفي محافظة الكرك أكد مدير مديرية أوقافها فضيلة الشيخ حمود الضمور ان الاحتفال بالمولد النبوي الشريف يُعد تكريماً لرسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم الذي بُعث ليتمم مكارم الاخلاق ويدعو الناس الى عبادة الله الواحد الأحد ويعلم الناس ويخرجهم من حياة الجهل الى النور وينشر المحبة والسلام بينهم.
وقال استاذ الشريعة بجامعة مؤتة الدكتور نائل ابو زيد ان ميلاد الرسول محمد عليه الصلاة والسلام جاء في يوم حمى الله البيت الحرام من الهدم والدمار في عام الفيل وهو خاتم الانبياء والمرسلين أرسله الله رحمة للعالمين ليخرجهم من الظلمات إلى النور ويهديهم سواء السبيل.
وأشار فضيلة الشيخ حمود الصرايرة بحضور مساعد محافظ الكرك حامد الطراونة وعدد من المسئولين وطلبة وافدين من الدارسين بجامعة مؤتة الى ان الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف هو استذكار لسيرته صلى الله عليه وسلم والتأسي بأخلاقه وامتثالها سلوكاً وتعاملاً والأخذ بسنته الحميدة.
وفي لواء الرمثا احتفلت مديرية اوقافها بذكرى المولد في مسجد المغيرة بن شعبة في منطقة الشجرة بحضور مدير الاوقاف جلال محاسنة ومدراء ورؤساء الدوائر الرسمية في اللواء وجمع غفير من المواطنين.
واكد مساعد متصرف لواء الرمثا محمد البدارين اهمية احياء المناسبات الدينية والوطنية لجعلها حية على الدوام وتبقى في ذاكرة الاجيال على مر السنين ، مبينا دور الرسول عليه الصلاة والسلام في نقل المجتمعات الانسانية من الجاهلية الى العلم والمعرفة والارتقاء بالعادات البشرية بترك ما هو سلبي منها وتعزيز ما هو ايجابي نافع.
وتحدث الدكتور اسامة الفقير من جامعة اليرموك عن اهمية المولد النبوي الشريف في تاريخ المسلمين باعتباره بدأ عصر بزوغ نور الاسلام والذي اخرج الناس من الظلمات والجهل الى النور والطريق السليم الذي ارتقى بالإنسانية الى ما هي عليه حتى يومنا هذا.
وفي اربد استضافت جامعة جدارا فضيلة الدكتور اسامة الفقير للحديث عن ذكرى المولد النبوي الشريف بحضور الدكتور قاسم ابو عين ونائب الرئيس الاستاذ الدكتور مناور حداد ومساعد الرئيس الدكتور حابس حتاملة واعضاء الهيئتين حيث قال : ان سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم كان خيراً مثالاً للإنسانية والتسامح والرحمة وكان خير قائداً لخير امة عرفتها البشرية.
وتخلل الحفل اناشيد دينية ،وعرض لإنجازات نادي المحافظة على القرآن الكريم.
وفي محافظة اربد نظمت مديرية تربيتها احتفالات بتلك المناسبة حيث تخللها كلمات القاها معلمون من مدارس زحر الاساسية المختلطة وجمحا الثانوية للبنات حيث اكدت الاقتداء بسنته والتمسك بجوهر اخلاقه وصحابته رضوان الله عليهم لتنعم المجتمعات الانسانية برضا الله سبحانه وتعالى والخير والامن والفلاح.
وتضمنت الاحتفالات على اناشيد دينية.
(بترا)