مصر.. مقتل مدني وإصابة 6 عسكريين في استهداف مدرعة للجيش جنوب رفح

المدينة نيوز:- قتل مدني وأصيب 6 عسكريين، الأحد، في استهداف مجهولين لمدرعة للجيش المصري، بعبوة ناسفة، جنوب مدينة رفح الحدودية (شمال شرق البلاد)، بحسب مصدر أمني.
وقال المصدر الأمني، (رافضًا ذكر اسمه)، “قتل مدني، وأصيب 6 عسكريين بينهم ضابطان، إثر استهداف مدرعة بعبوة ناسفة جنوب مدينة رفح”.
وأضاف المصدر، أنه “تم نقل الضحايا إلى المستشفى لتلقي العلاج، فيما فرضت قوات الأمن كردونًا أمنيًا حول مكان الحادث، وجارٍ تمشيط المنطقة، تحسبًا لوجود عبوات أخرى”.
وفي سياق متصل، أفاد شهود عيان، بسماع دوي انفجارات جنوب مدينة رفح، في أعقاب قصف جوي مُكثَّف للطائرات الحربية.
وحتى الساعة (11:05 ت.غ)، لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الحادث، فيما لم يصدر بيان عن الجهات الرسمية بشأنه.
وبحسب إحصاء فقد بلغت الهجمات الإرهابية في سيناء خلال العام 2015، قرابة 63 هجومًا، تنوعت بين استهداف قوات الجيش والشرطة، والقضاة، وقوات حفظ السلام المتواجدة وسط سيناء، فضلًا عن استهداف طائرة الركاب الروسية إيرباص 320، نهاية أكتوبر/تشرين أول الماضي، والتي راح ضحيتها 224 قتيلًا يحمل غالبيتهم الجنسية الروسية.
وتنشط عدد من التنظيمات أبرزها “أنصار بيت المقدس″، والذي أعلن في نوفمبر/تشرين ثاني 2014، مبايعة أمير تنظيم “داعش”، أبو بكر البغدادي، وغير اسمه لاحقًا إلى “ولاية سيناء”.
ومنذ أيلول/ سبتمبر 2013، تشن قوات مشتركة من الجيش والشرطة المصرية حملة عسكرية موسعة، في عدد من المحافظات، وخاصة شمال سيناء، لتعقب ما تصفها بالعناصر “الإرهابية”، و”التكفيرية”، التي تتهمها السلطات بالوقوف وراء استهداف عناصر الجيش والشرطة.
" الاناضول"