تشكيل هيئة ادارية للمكتب التنفيذي للجمعيات في جرش

المدينة نيوز:- شكلت بلدية جرش الكبرى توافقيا بين الجهات ذات العلاقة اعضاء الهيئة الادارية للمكتب التنفيذي للجمعيات في محافظة جرش خلال الاجتماع الذي عقد اليوم في مبنى البلدية.
وتم تشكل المجلس من رئيس الاتحاد التعاوني ورئيس اتحاد الجمعيات الخيرية ومدير مركز ارادة ورئيسة الاتحاد النسائي فرع جرش ورئيس المجلس الثقافي بحيث تكون كافة الجمعيات بانواعها هيئة عامة.
واكد رئيس البلدية الدكتور علي قوقزة استعداد البلدية لعمل قاعة خاصة في مبنى البلدية الجديد بحيث تكون بمثابة متحف للمنتجات الجرشية التي تقوم عليها الجمعيات اضافة الى وضع هذه القاعة على لائحة المواقع التي يرتادها السياح في المحافظة للاطلاع على المنتج الجرشي ولا سيما تلك التي تعنى بالمنتج اليدوي من اعمال الشماغ المهدب والاثواب الجرشية والحرف اليدوية كفن تعبئة الرمل وغيرها .
واضاف الدكتور قوقزة بان البلدية تلقت عروضا من اصحاب الاستثمارات السياحية لفتح اجنحة خاصة بهذه المنتجات في استراحاتهم دعما لعمل الجمعيات وتوسيع نطاق عملها لما له من اثر في توفير فرص عمل جديدة للشباب مشيرا الى ان اي دعم بهذا الخصوص سيتم توجيهه الى كافة الجمعيات خاصة التي تثبت حضورا لها وتنشط اوضاعها، لافتا الى ان من شأن اقامة مواقع العرض لمنتجات الجمعيات في عدد من المواقع في مدينة جرش ان يعزز ويقوي دور الجمعيات في فتح اسواق جديدة لمنتجاتها.
واشاد مدير تعاون جرش المهندس عمر الفقيه بهذه المبادرة التي تبنتها البلدية والتي تعتبر سابقة في تاريخ المدينة واثر ذلك في تنمية وتعظيم دور الجمعيات وايجاد اسواق جديدة لمنتجاتها.
(بترا)