مقتل ضابط ومجند برصاص مسلحين مجهولين وسط مصر

تم نشره السبت 09 كانون الثّاني / يناير 2016 12:23 مساءً
مقتل ضابط ومجند برصاص مسلحين مجهولين وسط مصر
ارشيفية

المدينة نيوز:- قُتل ضابط ومجند، السبت، في إطلاق مسلحين مجهولين النار على سيارتهما بمحافظة الجيزة (وسط)، بحسب مصدر أمني.
ونلقت وكالة الأنباء المصرية (رسمية)، عن مصدر أمني بمديرية أمن الجيزة، “مقتل رئيس قسم مرور حي المنيب (جنوبي الجيزة) ومجند كان برفقته، إثر إطلاق مسلحين النار على سيارتهما”.
وأشار المصدر، إلى أن “قوات الأمن نشرت، فور وقوع الحادث، العديد من الأكمنة الثابتة والمتحركة (حواجز أمنية) بالمنطقة، لتضييق الخناق على الجناة وضبطهم”.
وحتى الساعة (09:30 ت.غ) لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الحادث، كما لم يصدر بيان عن الجهات الرسمية بشأنه.
وفي سياق آخر، أصيب 4 أفراد شرطة، السبت، إثر استهداف مدرعة لقوات الشرطة بعبوة ناسفة جنوبي مدينة العريش في محافظة شمال سيناء (شمال شرق)، بحسب مصدر أمني.
وقال مصدر أمني (رفض ذكر اسمه)، إنه “تم استهداف مدرعة لقوات الشرطة اليوم السبت، بعبوة ناسفة أثناء مرورها وسط مدينة ?‏العريش، ما أسفر عن إصابة 4 أفراد من الشرطة”.
وأشار المصدر إلى أنه “تم نقل المصابين لمستشفى العريش العسكري وهم في حالة حرجة”.
وأفاد بوجود استنفار أمني بمحيط الحادث، بينما تجري القوات عمليات تمشيط للمنطقة تحسبًا لوجود عبوات أخرى.
وحتى الساعة (09:30 ت.غ) لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الحادث، كما لم يصدر بيان عن الجهات الرسمية بشأنه.
وفي محافظة سيناء تنشط عدة تنظيمات أبرزها “أنصار بيت المقدس″، والذي أعلن في نوفمبر/تشرين ثاني 2014، مبايعة أمير تنظيم “داعش”، أبي بكر البغدادي، وغير اسمه لاحقًا إلى “ولاية سيناء”.
وتتعرض مواقع عسكرية وشرطية وأفراد أمن، لهجمات مكثفة خلال الأشهر الأخيرة في عدة محافظات مصرية، ولا سيما شبه جزيرة سيناء، ما أسفر عن مقتل العشرات من أفراد الجيش والشرطة.
وتعلن جماعات متشددة تنشط في سيناء، بينها تنظيم “أنصار بيت المقدس″ الموالي لتنظيم “داعش” وتنظيم “أجناد مصر”، المسؤولية عن كثير من هذه الهجمات.
ومنذ أيلول/ سبتمبر 2013، تشن قوات مشتركة من الجيش والشرطة المصرية حملة عسكرية موسعة في عدد من المحافظات، وخاصة سيناء، لتعقب ما تصفها بالعناصر “الإرهابية”، و”التكفيرية”، و”الإجرامية”، والتي تتهمها السلطات بالوقوف وراء استهداف عناصر الجيش والشرطة.

" الاناضول "



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات