الشوشان : المخدرات اصبحت تشكل تهديدا على أمن المجتمع

المدينة نيوز - : اكد محافظ البلقاء صالح الشوشان ان مشكلة المخدرات اصبحت تشكل تهديدا لامن المجتمع، وما يأتي بعدها من سلبيات على المتعاطي من تأثير على سلوكياته والتغير الذي تحدثه على تفكيره وافعاله.
وقال الشوشان في حلقة نقاشية نظمها المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالتعاون مع اكاديمية "شارك" لدراسة مشكلة المخدرات وتأثيرها على المجتمع والتي عقدت في القاعة الهاشمية في دار محافظة البلقاء اليوم الثلاثاء، انه يجب علينا التشديد على ضرورة تحصين المجتمع وخاصة الشباب من هذه الظاهرة السلبية.
وبين انه يجب ان تكون هناك برامج توعوية وتثقيفية لفئات المجتمع بكافة مستوياته في الجامعات والمدارس والمساجد اضافة الى الاسر لمنعها من الامتداد اكثر مما وصلت اليه.
واضاف انه يجب العمل على تماسك الاسرة بين افرادها بحيث لا نترك الشاب او الفتاة يواجه هذه المحنة وحيدا، مشددا على الوالدين متابعة ابنائهم قولا وفعلا، وتقوية الوازع الديني لديهم.
واشار الشوشان الى دور المحافظة في هذا الصدد من خلال وضع خطط للانطلاق ببرنامج توعوي في جميع الوحدات الادارية وتعزيز دور الاجهزة في بذل جهود لضبط المتعاطين واتخاذ الاجراءات الصارمة بحقهم.بترا