عبيدات: يؤكد حرص الاردن على مكافحة المخدرات والجريمة

المدينة نيوز:- اكد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات حرص الاردن على تعزيز الجهود المبذولة لمكافحة المخدرات والجريمة، وتوفير سبل الوقاية والعلاج والتأهيل الصحي ورسم الاستراتيجيات الرامية لخفض العرض والطلب على المخدرات بما يتماشى مع التزاماته بالاتفاقيات الدولية.
وقال عبيدات خلال رئاسته الوفد الاردني المشارك في الجزء رفيع المستوى للدورة 59 للجنة المخدرات المنعقدة حاليا في مقر الامم المتحدة في فيينا، خلال الفترة بين 14-22 اذار، إن الأردن ماض في تعزيز الإطار التشريعي والمؤسسي لمكافحة مشكلة المخدرات.
ولفت الى ان الظروف والأحداث التي تعيشها المنطقة، أدت إلى توفير بيئة وظروف ساعدت على ازدياد تهريب المخدرات إلى الدول المجاورة، خصوصا في ظل صعوبة الرقابة على المخدرات في دول الجوار؛ ما يمثل ضغطا كبيرا على الأردن وأجهزته الرسمية خلال السنوات الأخيرة، جراء الأعباء الأمنية المتزايدة واستقباله أعدادا كبيرة من اللاجئين.
وفي هذا السياق، دعا الدكتور عبيدات إلى تضافر الجهود من جميع الجهات الفاعلة في المجتمع الدولي لتقديم الدعم والمساندة للسلطات الأردنية لمواجهة التحديات الناشئة عن هذا الوضع والمساهمة في تعزيز الجهود الوطنية والدولية لمكافحة مشكلة المخدرات.
يشار الى ان الدورة 59 للجنـــــة المخدرات تقع في إطار التحضيرات الجارية للدورة الاستثنائية للجمعية العامة للأمم المتحدة المقرر عقدها الشهر المقبل في نيويورك لاستعراض التقدم المحرز في تنفيذ الإعلان السياسي وخطة العمل بشأن التعاون الدولي صوب استراتيجية متكاملة ومتوازنة لمواجهة مشكلة المخدرات العالمية.
(بترا)