27 الف شاب وشابة شاركوا في انتخابات البرلمانات الشبابية

المدينة ينوز - : -اعلن رئيس المجلس الاعلى للشباب الدكتور سامي المجالي اليوم الاحد نتائج انتخابات البرلمانات الشبابية التدريبية لعام 2016 التي جرت أمس في المراكز والاندية والهيئات الشبابية في محافظات المملكة واقليم البترا.
وقدّر المجالي الجهود التي بذلها المحافظون والحكام الاداريون ومديرو الشباب مؤكدا ان الشباب كانوا على قدر المسؤولية والثقة لممارسة حقهم في الترشيح والانتخاب .
وشارك اكثر من 27 الف شاب وشابة من اعضاء المراكز والاندية والهيئات الشبابية من الفئة العمرية 15-25 عاماً في انتخاب 780 عضواً ل 13 برلماناً شبابياً ، على نحو 40 مقعداً لاعضاء المراكز الشبابية و20 لاعضاء الاندية والهيئات الشبابية، حيث حصل الذكور من اعضاء المراكز الشبابية على 296 مقعدا فيما بلغ عدد مقاعد الشابات من المراكز 224 ولأعضاء الاندية والهيئات الشبابية 260.
وأفاد مدير الشؤون الشبابية في المجلس الاعلى للشباب ابراهيم الحويان انه سيتم عقد اولى جلسات البرلمانات الرسمية لانتخاب المكاتب الدائمة 26 الشهر الحالي .بترا