قاضي القضاة يستقبل الرئيس الاول لمحكمة النقض المغربية

المدينة نيوز :- استقبل سماحة قاضي القضاة إمام الحضرة الهاشمية الدكتور أحمد هليل الاثنين الرئيس الاول لمحكمة النقض المغربية مصطفى فارس والوفد المرافق له، الذي حضر للممكلة للاطلاع على واقع عمل السلطة القضائية في الاردن . وأكد هليل في بيان تلقت (بترا) نسخة منه مساء اليوم الثلاثاء عمق العلاقات الاخوية ومتانتها التي تربط بين قيادتي البلدين الشقيقين وشعبهما، مشيرا إلى حرص الدائرة على تعزيز العلاقات الأخوية بين هيئات القضاء في البلدين الشقيقين.
وقدم هليل شرحا حول طبيعة عمل واختصاصات دائرة قاضي القضاة والمحاكم الشرعية وعمل صندوق تسليف النفقة والرسالة التي يؤديها، والتطور الذي شهدته الدائرة والمحاكم الشرعية في المجالات كافة، ومنها استحداث المحكمة العليا الشرعية والنيابة العامة الشرعية ومعهد القضاء الشرعي والاصلاح والتوفيق الأسري وبطاقة الاسرة الالكترونية.
وأكد مصطفى فارس من جانبه، عمق العلاقات الأخوية وتميزها بين المملكة المغربية والمملكة الاردنية الهاشمية، اذ قدم شرحا عن التطورات التي شهدها القضاء في المملكة المغربية على المستويات كافة ، مبديا إعجابه بالمستوى الرفيع والتطور الكبير الذي شهدته دائرة قاضي القضاة والمحاكم الشرعية في الاردن واوجه التشابه بين البلدين وامكانية الاستفادة من التجربة الاردنية الرائدة وضرورة تبادل الخبرات القضائية بينهما.
(بترا)