الجاسوسة المقبوض عليها : زوج في بريطانيا وخطيب سابق في دبي وصور عارية !

تم نشره الأربعاء 07 تمّوز / يوليو 2010 09:07 مساءً
الجاسوسة المقبوض عليها : زوج في بريطانيا وخطيب سابق في دبي وصور عارية !

المدينة نيوز - : التقت صحيفة نيوز أوف ذا ورلد البريطانية مع زوج سابق للفتاة الروسية، واسمه أليكس تشابمان الذي أشار إلى أنه لم يستغرب أنباء الكشف عن آن شابمان المتهمة بالتجسس فقد لا حظ كيف كان والدها يسيطر على سلوكها ويوجهها باتجاه معين خلال فترة زواجه بها الذي دام 5 سنوات.

وقدم أليكس للصحيفة صورا عارية لزوجته السابقة فضلا عن تفاصيل حميمية خاصة ترتبط بأسرار الزوجية الخاصة، فإما أن تكون مجرد إثارة من تلك الصحيفة التي تدفع بسخاء للفضائح الجنسية أو أنها حقيقية فعلا.
ومن جانب آخر أوردت صحيفة صندي تيلغراف، صدمة خطيب سابق لفتاة روسية كشف مؤخرا أنها إحدى أعضاء شبكة تجسس تعمل في الولايات المتحدة. وأشار لورنت تايلر الذي يعيش حاليا في دبي إلى أنه كان على علاقة مع آن تشابمان عام 2007 في لندن، لكنه لا يصدق أن تلك الفتاة الرقيقة هي جاسوسة فقد كانت بالغة اللطف والحنان معه كما أنه لم تتمكن من دفع نفقات كثيرة دفعها هو عنها في المطاعم والأماكن التي ارتاداها سوية.
وتحاكم آن مع 11 جاسوسا روسيا في الولايات المتحدة وهي ابنة ضابط سابق في الاستخبارات الروسية كي جي بي.
ويواجه أعضاء الشبكة الروسية المتهمون بالتجسس في الولايات المتحدة عقوبة سجن تصل إلى 25 عاما إلا أن تشابمان تواجه تهما أخف، بينما يشير محاميها إلى أن الأدلة ضدها مضحكة ولا تثبت أي شيء.
ووفقا لرويترز فإن السلطات الامريكية قد أعلنت عن أن شبكة التجسس المشتبه بها جندت مصادر سياسية وجمعت معلومات لصالح الحكومة الروسية ووجهت اتهامات لاحد عشر شخصا بالقيام بأعمال في الخفاء لمعرفة معلومات عن السياسة الاقتصادية والخارجية الامريكية وسوق الذهب العالمية.
ووصف وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف المزاعم الامريكية بأن لا أساس لها وقال ان من المؤسف أنها تأتي بعد دعوة واشنطن "لاعادة ضبط " العلاقات بين الدولتين المتنافستين أيام الحرب الباردة.
وتشير أوراق المحكمة الى أن الشبكة كانت تحت المراقبة منذ سنوات. وأفادت أوراق للمحكمة نشرت على الانترنت بأن أحد المشتبه بهم قال في اجتماع بمقهى في نيويورك مع ضابط في مكتب التحقيقات الاتحادي ادعى أنه روسي "هل انت متأكد أنه لا يوجد من يراقبنا.. "
وتقول وثائق وزارة العدل الامريكية ان الشبكة تلقت أوامر بالعيش لسنوات في الولايات المتحدة لاقامة خلفيات ذات مصداقية وقضاء الوقت في محاولة معرفة مصادر جيدة للمعلومات.
ووفقا للاوراق فان رسالة روسية عبر الشفرة أفادت بأن الهدف الرئيسي لافراد المجموعة هو أن "يصبحوا أمريكيين بما يكفي ليجعلهم قادرين على جمع معلومات عن الولايات المتحدة لصالح روسيا والنجاح في تجنيد مصادر اما في دوائر صنع السياسة في أمريكا أو تكون قادرة على اختراقها. " ( وكالات ) .



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات