التربية تكرم الفائزين في مشروع تحدي القراءة العربي

تم نشره السبت 04 حزيران / يونيو 2016 09:20 مساءً
التربية تكرم الفائزين في مشروع تحدي القراءة العربي

المدينة نيوز- كرّم أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية محمد العكور مندوبا عن وزير التربية اليوم، الطلبة الفائزين بجوائز مشروع "تحدي القراءة العربي" في دورته الأولى بحضور السفير الاماراتي في عمان.

ويعد مشروع تحدي القراءة العربي، أكبر مشروع عربي أطلقه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ، نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، لتشجيع القراءة لدى الطلبة في الوطن العربي عبر التزام أكثر من مليون طالب بالمشاركة بقراءة خمسين مليون كتاب خلال كل عام دراسي.

وقال رئيس اللجنة العليا للمشروع الدكتور نواف العجارمة، ان المنافسة للقراءة أخذت شكل التحدي بين الطلبة بمشاركة نحو 186 ألف طالب وطالبة من الصف الأول الاساسي وحتى الصف الثاني عشر من 2600 مدرسة في المملكة الأردنية الهاشمية بما فيها مدارس وكالة الغوث والثقافة العسكرية.

وأعرب العجارمة عن شكر وزارة التربية والتعليم لسمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم والقائمين على هذه المبادرة الرائدة في العالم العربي.

من جهتها أعربت الأمين العام لمشروع "تحدي القراءة العربي" نجلاء الشامسي، عن شكرها لجلالة الملكة رانيا العبدالله لدعمها للمشروع الذي يستهدف الطلاب في الوطن العربي وأبناء الجاليات العربية في العالم من الصف الأول وحتى الثاني عشر وجعل القراءة عادة متأصلة في حياتهم لتعزيز قيم التنوع الفكري والثقافي لديهم.

وقالت الشامسي ان المشروع يسعى إلى تنمية مهارات التعلم الذاتي لدى الطلبة والتفكير وتعزيز الحس الوطني والعروبي والشعور بالانتماء إلى الأمة العربية الواحدة.

كما هنأت الفوج الأول من الطلبة المشاركين في المسابقة ، مشيدة بأسرهم وأساتذتهم ومشرفيهم وإداراتهم التي دعمت نجاحهم وحماستهم التي استمرت عاماً دراسياً للوصول إلى مفتاح المعرفة ألا وهو القراءة .

وألقت الطالبة جود المبيضين كلمة نيابة عن الطلبة المشاركين في المسابقة بينت فيها أن هذه المسابقة شكلت نقطة تحول في حياتهم وأسهمت في زيادة الوعي بأهمية القراءة لديهم.

وفازت الطالبة رؤى حمو من تربية قصبة عمان بالمركز الأول لمسابقة تحدي القراءة العربي على مستوى المملكة وتسلمت الجائزة البالغ قدرها 10 آلاف دولار.

كما تسلم رئيس قسم النشاط الثقافي في الوزارة الدكتور فوزي الخطبا مبلغ جائزة المشرف الأول وقيمتها 5 آلاف دولار، فيما تسلم كل من الدكتور محمد الخوالدة من تربية لواء الجامعة وخالد مطر بني خالد من تربية البادية الشمالية الغربية جائزة المركز الثاني مكرر ومبلغ 2500 دولار لكل منهما.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات