دلو الثلج.. القرفة.. وتشارلي.. أغرب 8 تحديات عرفتها الانترنت! ( فيديو )

تم نشره السبت 11 حزيران / يونيو 2016 06:40 مساءً
دلو الثلج.. القرفة.. وتشارلي.. أغرب 8 تحديات عرفتها الانترنت! ( فيديو )

المدينة نيوز- تشهد شبكة الانترنت بين الفينة والأخرى تحدياً يبدأ كنقطة داخل بركة هادئة، ثم سرعان ما يتسع فيجتاح العالم بفديوهات تثير الاستغراب، بل الاشمئزاز أحياناً.

وفي حين يكون معظمها مضحكا، فإن البعض الآخر يثبت خطورتها ويترك تساؤلاً أعمق: هل يستحق الأمر كل هذه المخاطرة؟

فيما يلي بعض أغرب وأخطر التحديات التي مرت على الانترنت:

1) تحدي دلو الثلج

تحدي دلو الثلج، هو تحدٍ يقوم يسكب به الشخص دلوا من الثلج على رأسه، ويصور هذا الحدث بواسطة الفيديو، لنشره عبر الشبكات الاجتماعية.

بعد هذا عليك تحدي 3 أشخاص آخرين للقيام بالمثل خلال الـ24 ساعة القادمة، وإن لم يقوموا بالتحدي فيجب عليهم التبرع بالمال، أو القيام بالاثنتين معا.

كان الهدف من هذا التحدي نشر الوعي حول مرض التصلب الجانبي الضموري، وهو مرض يصيب خلايا الأعصاب الحركية في غالبية العضلات الإرادية في الجسم، ما يؤدي إلى إتلاف هذه الخلايا العصبية، وبالتالي تتوقف عن تشغيل العضلات، حتى تصاب بالشلل التام.

وتمكن هذا التحدي في أيام قليلة في جذب أنظار المشاهير والعالم أجمع بشكل كبير، ليقوم عدة مشاهير بالتحدي ومن ضمنهم الرئيس السابق للولايات المتحدة الامريكي جورج بوش، والمغني الكندي الشاب جاستن بيبر، ومقدمة البرامج الحوارية أوبرا وينفري، ومؤسس شركة مايكروسوفت بيل غايتس، والمغنية اللبنانية نجوى كرم، وغيرهم الكثيرين.

شارك الآلاف من الناس والمشاهير بهذه الحملة، وتم جمع ما يقارب الـ 31.5 مليون دولار في عدة أسابيع، بالإضافة إلى جلب حوالي 450 ألف مانح إلى جمعية مرضى التصلب الجانبي الضموري، والتي ستساعدهم على القيام بمزيد من الأبحاث والدراسات من أجل اكتشاف علاج ودواء مناسب للقضاء على هذا المرض القاتل.

2) تحدي القرفة

ظهر التحدي في العام 2001، وتم إحياؤه من جديد في العام 2007، ويشترط الاحتفاظ بملعقة كبيرة من القرفة في الفم.

التحدي يعتبر أمرا غاية في الصعوبة والألم، وذلك بسبب ما يصاحب هذا الفعل من أضرار، فإذا قمت بابتلاع القرفة تبدأ بالتكتل في حلقك مسببة بحرقة شديد وقد يعاني الشخص من الكحة وصعوبة في التنفس.

ونصح المختصون ضد هذا التحدي لما قد يسببه من التهابات رئوية وضيق في التنفس.

3) تحدي الثلج والملح

يتضمن هذا التحدي الغريب وضع بعض الملح في يديك ثم قطعة ثلج، وتبدأ بالضغط على قطعة الثلج بقوة، وبعد ثوانٍ تكون النتيجة الإصابة بحرق في يديك.

4) تحدي الكولا والنعناع

يتمثل التحدي في وضع قطعة نعناع في فمك، ومن ثم شرب الكولا، ما يؤدي لاندفاع الكولا كالبركان من فمك.

وقد يتسبب هذا التحدي بضيق في التنفس أو انفجار المعدة، وذلك لأن تفاعل الكولا مع حبوب النعناع تؤي لانفجارات صغيرة.

5) تحدي السرة

استوحي هذا التحدي من دراسة أميركية مجهولة المصدر، تفيد بأن النساء اللواتي يتمكن من لمس سرتهم بعد إدارة اليد خلف الظهر هن نساء رشيقات، بينما اللواتي لا يتمكن هن بحاجة لخسارة الوزن.

انتشر هذا التحدي في الصين واجتاح الشبكات الاجتماعية، فكان الأشخاص يقومون بنشر صور لهم وهم يمررون أيديهم من خلف ظهورهن.

وقد تم إطلاق هذا التحدي عبر موقع ويبو المعروف بـ “تويتر الصين”.

6) تحدي الفلفل الحار

يقوم المتسابق بأكل أشد أنواع الفلفل حرارة، وعلى الفور يبدأ في المعاناة من آثار الفلفل الحار وما يسببه من صراخ وسرعان ما يسيل اللعاب وتنهمر الدموع.

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات