زراعة بني كنانة: الإصابة بآفة ثمار الزيتون ضمن الحدود المسموح بها
تم نشره الخميس 14 تمّوز / يوليو 2016 02:24 مساءً

الزيتون
المدينة نيوز:-اعلنت مديرية زراعة لواء بني كنانة أن الجولات التفتيشية التي نفذتها شعبة الثروة النباتية على المصائد اللاصقة والغذائية، كشفت عن أن نسبة الإصابة بآفة ذبابة ثمار الزيتون كانت ضمن الحدود المسموح بها، وهي 1 بالمئة على الأصناف البلدية و2 بالمئة على أصناف التخليل.
وقال رئيس الشعبة المهندس عاهد فلاح عبيدات ان الجولات نفذت على مزارع الزيتون في مناطق سما الروسان وخرجا وحبراص وسمر وكفرسوم وملكا وحاتم والمزيريب، للكشف عن مدى فعالية هذه المصائد في الحد من تأثير هذه الآفة على ثمار الزيتون بالمناطق المستهدفة.
واضاف أن هذه الارقام والنسب المعلنة والمعتمدة دلت على ان لا حاجة لأية إجراءات وقائية كحملات الرش مثلا، داعيا جميع مزارعي الزيتون للتعاون مع الكوادر المعنية في المديرية لتتمكن من القيام بالواجبات المنوطة بها على الشكل الامثل.
(بترا)