الطاقة والمعادن تفتتح محطة لتقديم خدماتها في محافظة العقبة

تم نشره السبت 16 تمّوز / يوليو 2016 03:22 مساءً
الطاقة والمعادن تفتتح محطة لتقديم خدماتها في محافظة العقبة

المدينة نيوز :- افتتح رئيس مجلس المفوضين/الرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس فاروق الحياري اليوم السبت (محطة الهيئة الرقابية بمحافظة العقبة) للاشراف على القطاع وتقديم الخدمات لسكان المحافظة.

 واكد المهندس الحياري في تصريح صحفي بالافتتاح أهمية المحطة في التسهيل على متلقي الخدمة واختصار الوقت والجهد في اطار توجه لدى الهيئة لتعميم التجربة على عدد من محافظات المملكة.
 وعن الغاية من المحطة في العقبة، قال، ان انشاء المحطة مهم لتسهيل وتبسيط الاجراءات وتحسين الخدمات التي تقدمها الهيئة في محافظة العقبة ومناطق جنوب المملكة، وتفعيل دور الهيئة التنظيمي والرقابي على قطاع الطاقة والمعادن والعمل الاشعاعي والنووي.
 وأوضح الحياري ان المحطة الرقابية في العقبة هي الثانية بعد ان افتتاح المحطة الاولى في منطقة الرويشد، وسيتبعها قريبا محطة ثالثة بمحافظة اربد ورابعة في محافظة الكرك.
 وأشار المهندس الحياري الى ان هذه المحطات تقدم الخدمة لقاطني المحافظات والمناطق المجاورة لتجنيبهم مراجعة مركز الهيئة في العاصمة عمان مؤكدا أهمية المحطات في تسهيل العمل اليومي للهيئة التي تراقب وتنظم القطاع الذي يضم (قطاعات الطاقة والعمل الاشعاعي والنووي والتعدين). 
 وعلى صعيد اجرى المهندس الحياري اليوم السبت زيارات ميدانية لعدد من مشاريع الطاقة المتجددة في منطقة معان والتي تعتمد توليد الطاقة الكهربائية باستخدام الخلايا الشمسية.
 واكد المهندس الحياري أهمية دور الهيئة في تعزيز مصادر الطاقة المحلية بإصدار التراخيص والأطر التشريعية والتعليمات الناظمة لعمل هذه المشاريع في اطار الاستراتيجية الوطنية لرفع مساهمة الطاقة المتجددة في خليط الطاقة الكلي.
 وقال ان الهيئة اعدت منظومة تشريعية مهمة ورسخت قاعدة بيانات قانونية وتجربة عملية حققت قفزة نوعية في مجال استقطاب الاستثمار في مشاريع الطاقة المتجددة للمملكة.
 واكد المهندس الحياري أهمية دور الهيئة الرقابي والتنظيمي في تعزيز فرص الاستثمار في القطاع والتسهيل على المستثمرين وتحقيق مصالح جميع الأطراف.
 وشارك في افتتاح المحطة في العقبة والزيارات الميدانية في معان أعضاء مجلس مفوضي الهيئة وأعضاء لجنتي (التخطيط والتنسيق) و(المسؤولية المجتمعية) في الهيئة.
 


مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات