"العمل الإسلامي" يستنكر اقتحامات الأقصى ودعوات هدم المنازل المجاورة له

تم نشره الأحد 14 آب / أغسطس 2016 02:30 مساءً
"العمل الإسلامي" يستنكر اقتحامات الأقصى ودعوات هدم المنازل المجاورة له

المدينة نيوز :- استنكر حزب جبهة العمل الإسلامي عمليات اقتحام المسجد الأقصى من قبل المستوطنين الصهاينة في ذكرى " خراب الهيكل المزعوم" والدعوات الإسرائيلية لهدم المنازل المقدسية الملاصقة لحائط البراق، داعياً الحكومة للاضطلاع بدور الوصاية علی الحرم القدسي ولعب دور حقيقي وجاد لمنع الانتهاكات والاعتداءات المتكررة بحقه.

كما دعا " العمل الإسلامي " في تصريح صحفي صادر عن المهندس نعيم الخصاونة مسؤول الملف الفلسطيني في الحزب، المجتمع الدولي والقوی العظمی لوقف دعمهم ومؤازرتهم للكيان الصهيوني والسعي الجاد لوقف انتهاكات المستوطنين المتكررة لحرمة الاقصی، مع مطالبة السلطة الفلسطينية للقيام بكل جهد لحماية المواطنين والمسجد ووقف التنسيق الامني مع العدو الصهيوني والتوقف عن حملات الاعتقال التي تقوم بها بحق المقاومين والمناضلين.

وأضاف الخصاونة " ان الحزب ليحيي المرابطين والمرابطات واهلنا الصامدين في القدس وكل فلسطين الذين يقدمون انفسهم للدفاع عن الاقصی والمقدسات ويدعو الغياری من اهلنا في الداخل لبذل الانفس والتضحيات لنصرة الاقصی والحفاظ علی حرمته ".

وفيما يلي نص التصريح :

تابع الحزب باهتمام بالغ اقتحامات الحرم القدسي والمسجد الاقصی من قبل المستوطنين الصهاينة و قيادات من الكيان الصهيوني وانتهاكهم حرمتة وتدنيس قدسيته في ذكری خراب الهيكل المزعوم ودعوات البعض لهدم المنازل المقدسية الملاصقة لجداره.حائط البراق.

وان حزب جبهة العمل الاسلامي اذ يستنكر هذه التصرفات البربرية اشد الاستنكار ليدعو السلطة الفلسطينية للقيام بكل جهد لحماية المواطنين والمسجد ووقف التنسيق الامني مع العدو الصهيوني والتوقف عن حملات الاعتقال التي تقوم بها بحق المقاومين والمناضلين.

كما ويدعو الحزب الحكومة الاردنية للاضطلاع بدور الوصاية علی الحرم القدسي الذي يتمثل بحمايته وحماية ممتلكاته والمصلين فيه والمرابطين بساحاته وحماية منازل المقدسيين من الهدم والازالة ولعب دور حقيقي وجاد لمنع الانتهاكات والاعتداءات المتكررة.

كما يدعو الحزب المجتمع الدولي والقوی العظمی لوقف دعمهم ومؤازرتهم للكيان الصهيوني والسعي الجاد لوقف انتهاكات المستوطنين المتكررة لحرمة الاقصی.

وان الحزب ليحيي المرابطين والمرابطات واهلنا الصامدين في القدس وكل فلسطين الذين يقدمون انفسهم للدفاع عن الاقصی والمقدسات ويدعو الغياری من اهلنا في الداخل لبذل الانفس والتضحيات لنصرة الاقصی والحفاظ علی حرمته.

م نعيم الخصاونة

نائب الامين العام لحزب جبهة العمل الاسلامي

مسؤول الملف الفلسطيني



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات