عشرات الضحايا في غارات بإدلب وحلب وريف دمشق

تم نشره الخميس 18 آب / أغسطس 2016 03:36 مساءً
عشرات الضحايا في غارات بإدلب وحلب وريف دمشق

المدينة نيوز :- سقط أكثر من ثلاثين قتيلا وعشرات الجرحى جراء القصف الجوي والمدفعي في أنحاء سوريا الأربعاء، حيث كثفت روسيا غاراتها على إدلب وحلب، بينما تصدت المعارضة المسلحة لهجمات في حلب وريف دمشق.
وأفاد مراسل الجزيرة في إدلب بأن عشرين شخصا على الأقل قتلوا وأصيب عشرات في غارات روسية على الأحياء السكنية والمتاجر وسط مدينة إدلب، كما لحق دمار كبير بالمباني والممتلكات.

وقالت شبكة شام الإخبارية إن القصف أودى بحياة 26 شخصا، مضيفة أن الغارات شملت بلدات سراقب وبنش وخان شيخون وحيش وزردنا.

وفي حلب، قال مراسل الجزيرة إن ثلاثة أطفال على الأقل قتلوا، وجرح عشرات آخرون -أغلبيتهم أطفال- جراء غارات جوية روسية كثيفة على حي القاطرجي شرقي حلب، مضيفا أن الغارات استهدفت أيضا أحياء الراموسة والسكري والشيخ سعيد وغيرها.

وأفاد مراسل الجزيرة قبل ذلك بأن طائرات روسية قصفت مستشفى في دارة عزة غربي حلب لتدمره بشكل كامل، كما قتل شخصان في القصف ولحقت أضرار بسيارات الإسعاف.

وأكد مراسل الجزيرة أن المعارضة صدت هجمات لقوات النظام والمليشيات على مشروع 1070 شقة في حي الحمدانية، وعلى سوق الجبس بمنطقة الراشدين غرب حلب، وأنها قتلت عناصر من حركة النجباء العراقية بصاروخ موجه في حي الراشدين.

وقال جيش الفتح إنه صد محاولة تقدم أخرى باتجاه الكلية الفنية الجوية، وقتل عددا من ضباط وعناصر قوات النظام، بينما قالت مواقع موالية للنظام إن قائد المدرسة الفنية الجوية في حلب اللواء ديب بازي قتل في مواجهات بالمنطقة.

وفي تطور ميداني آخر، قالت المعارضة المسلحة إنها تمكنت من السيطرة على بلدة الراعي شمال حلب على الحدود مع تركيا بعد معارك لعدة أيام مع مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية، وذلك بدعم من طائرات التحالف الدولي، بينما قال التنظيم إنه استهدف المعارضة بسيارتين مفخختين.

قصف ومعارك
وفي ريف دمشق، قصفت طائرات النظام بلدات داريا وقدسيا وحرستا وعربين، مما تسبب بسقوط ستة قتلى على الأقل، بينما استهدف القصف المدفعي عين الفيجة وقريتي الحسينية ودير قانون ومنطقة المرج.

وتصدى الثوار في داريا لمحاولات اقتحام قوات النظام، كما سيطروا على حاجز في قدسيا، تزامنا مع معارك في جبهات حوش نصري.

وبحسب شبكة شام، استهدفت الغارات مناطق عدة في سوريا، منها الغنطو في حمص، واللطامنة وكفرزيتا ومعركبة في حماة، وعدة أحياء بمدينتي الرقة ودير الزور، حيث سقط في الأخيرة ثلاثة قتلى.

وأضافت أن مقاتلي المعارضة دمروا سيارة عسكرية في حاجز الزلاقيات وقصفوا قوات النظام بقريتي قمحانة والبحصة في حماة، كما دمروا مستودع ذخيرة بمدينة سلحب. " المصدر : وكالات "



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات