ثقافة إربد تعلن برنامج وفعاليات مهرجان الحصاد السادس

المدينة نيوز-أعلنت مديرية ثقافة محافظة إربد اليوم الأربعاء، عن برنامج وفعاليات مهرجان الحصاد السادس لعام 2016، التي ستنطلق يوم السبت المقبل في حدائق الملك عبدالله الثاني بإربد.
وقال مدير مديرية ثقافة محافظة إربد الدكتور سلطان الزغول لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن مهرجان الحصاد هو انعكاس حقيقي للتنوع الثقافي الغني الذي تتميز به محافظة إربد الزاخرة بالفرق الفنية والفلكلورية الشعبية، والفنانين والمسرحيين والموسيقيين والأدباء والشعراء والمثقفين.
وتشتمل فعاليات المهرجان التي تستمر يومين على افتتاح لمعرض التراث الشعبي والخزف "لجمعية الحصن للتراث الشعبي"، لكل من الفنانين سامح حتامله وآمال الطاهات، ومعرض التصوير الفوتوغرافي "لجمعية الريف الثقافيه"، للمصورين يحيى بني حمد وفادي حداد، ومعرض الفن التشكيلي للفنانين تميم سناجله ورنده المصري وشادي غوانمه وندوة ثقافية في غرفة تجارة إربد حول شخصية المهرجان لهذا العام الدكتور والمؤرخ علي محافظة.
كما يشتمل الحفل على كلمات ترحيبية وفقرات شعرية للشاعر نايف أبو عبيد والشاعرة إسراء عيسى، وعرض فلكلوري من التراث الشعبي بعنوان" لوحات الحصاد"، للفرقة الأردنية للفنون الشعبية، وفقرة موسيقية لفرقة إربد للموسيقى العربية، وعرض لمسرحية فكاهية، وأمسية شعرية لعدد من الشعراء في بيت عرار الثقافي.
كما تشتمل فعاليات اليوم الثاني من المهرجان على كرنفال للأطفال تقدمه "فرقة كتاكيت"، في حدائق الملك عبدالله الثاني، يليه عرض لمسرحية بعنوان "إرهاب عالباب"، للفنان حسن سبايلة والفنانة رانيا إسماعيل.
--(بترا)