خطة رقابية على الاسواق استعدادا لعيد الاضحى في عجلون

المدينة نيوز :- وضعت محافظة عجلون ومديرية الصناعة والتجارة والصحة خطة رقابية وتفتيشية وأمنية وعملية شاملة استعدادا لاستقبال عيد الاضحى المبارك ارتكزت على الاسواق التجارية وأماكن حضائر بيع لحوم الاضاحي المتواجدة في مختلف مناطق المحافظة .
وقال محافظ عجلون الدكتور فلاح السويلميين ان الدوائر الرسمية والأجهزة الرقابية في المحافظة باشرت تطبيق خطتها لتسهيل الخدمات على المواطنين بالإضافة الى تكثيف حملاتها لتنظيم حركة المرور طيلة ايام عيد الاضحى .
وأكد السويلمين على اهمية وضع برنامج للمناوبات تنفيذ الجولات الميدانية من قبل لجان الصحة والسلامة العامة والصناعة والتجارة والشرطة البيئية على الاسواق والمحال التجارية وأماكن التنزه لغايات المحافظة على النواحي البيئية والصحية الى جانب تكثيف حملاتها في أماكن بيع الأضاحي للحيلولة دون وقوع أية مخالفات قد تقع من بعض المواطنين مثل القيام بذبح الأضاحي على الطرقات العامة وفي الأحياء السكنية.
وأشار مدير صناعة وتجارة عجلون رائد الخصاونة الى ان فرق الميدانية اعدت خطتها خلال عطلة عيد الاضحى والتي تتضمن تكثيف الجولات الرقابية على الاسواق والمحال التجارية والمخابز والحلويات والخضار والفواكه والموزعين للتأكد من التخفيضات على مختلف السلع وحسب درجة التصنيف مبينا ان الخطة ترتكز على الزام اصحاب المخابز بفتح مخابزهم حتى تكون مادة الخبز متوفرة للمواطنين .
وقال مدير صحة عجلون الدكتور تيسير عناب انه تم وضع برنامج مناوبات مكثف وخطة رقابية وصحية على الاسواق خلال عطلة عيد الاضحى للتأكد من جودة وسلامة السلع المعروضة فيها حفاظا على السلامة العامة .
بترا