حراك الساعات الأخيرة الانتخابي ينشط داخل القوائم في الكرك

المدينة نيوز- تشهد الساعات الأخيرة في العملية الانتخابية حراكا نشطا لمختلف مرشحي القوائم الانتخابية في مختلف مناطق الكرك بهدف الوصول للإجماع على مرشح للعشيرة والمنطقة التي يقطنون فيها حرصا على عدم ضياع فرص الفوز لمرشحي تلك العشائر والمناطق مع دخول الانتخابات مرحلة الصمت.
وقال عدد من الناشطين في العملية الانتخابية ان تحركات الساعات الأخيرة للعديد من المرشحين ومناصريهم، تهدف للوصول الى توافقات بين مرشحي عدد من العشائر والمناطق التي رشحت اكثر من مرشح، وتوزعوا على مجموعة من القوائم الانتخابية، لإعطاء الأصوات الانتخابية لمرشح واحد على اعتبار انه صاحب الفرصة بالنجاح وذلك خوفا من تشتت الأصوات وخسارة العشيرة او المنطقة مقعدها النيابي.
وأضافوا ان القانون الحالي جعل من محافظة الكرك كلها دائرة انتخابية واحدة، حيث كان لكل تجمع عشائري مقعد نيابي مضمون يمثله احد ابناء العشائر التي تسكن هذه المنطقة او تلك، بدون منافسة من مناطق وعشائر أخرى بالمحافظة .
وأشاروا الى ان التحركات النشطة شملت على وجه الخصوص مناطق الوية عي وفقوع والقصر.
--(بترا)