بدء دورات تدريبية في مؤسسة التدريب المهني للإناث بإربد
المدينة نيوز :- بدأت في مؤسسة التدريب المهني للإناث فرع إربد اليوم وبالتعاون مع الصندوق الهاشمي ضمن اتفاقية أبرمت بين الطرفين، مجموعة من الدورات التدريبية المتخصصة في مجالات صيانة الحاسوب وصناعة الحلويات والمعجنات والتجميل والعناية بالبشرة.
وتشتمل الدورات التدريبية المكثفة التي يشارك فيها 100 طالب وطالبة من الأردنيين والسوريين، ولمدة شهرين على دورات متخصصة في مجال صيانة الحاسوب بمشاركة 50 شابا، ودورة في المطبخ الإنتاجي لتعليم فن الطبخ والطهي والصناعات الغذائية ومنها الحلويات الشرقية والغربية، والوجبات السريعة وصانعة المعجنات وإنتاج الطعام بمشاركة 25 شاب وشابة، ودورة متخصصة في مجال التجميل والعناية بالبشرة بمشاركة 25 شابة.
وتهدف هذه الدورات التدريبية المتخصصة التي يشرف عليها مدربين أكفياء من المؤسسة، الى فتح مشاريع صغيرة وتأهيل المشاركين من الأردنيين والسوريين للحصول على فرص عمل مناسبة في سوق العمل، وذلك لتحقيق مردود مادي شهري يساعد على تحمل الأوضاع المعيشية الصعبة والتخفيف من حدة البطالة في محافظة إربد.
(بترا)
