مجلس الامن يدين التجربة الصاروخية الفاشلة لكوريا الشمالية

المدينة نيوز :- دان مجلس الامن الدولي وبشدة الليلة الماضية التجربة الصاروخية الفاشلة التي اجرتها كوريا الشمالية السبت الماضي.
وهدد اعضاء المجلس حسب بيان صحفي صدر عنهم بأخذ "اجراءات اضافية مهمة" ضد كوريا الشمالية.
وكانت كوريا الشمالية اجرت السبت اختبارا على اطلاق صاروخ بالستي من نوع موسودان، الا ان التجربة فشلت اذ سرعان ما انفجر الصاروخ بعيد اطلاقه.
كما استنكر الاعضاء جميع الأنشطة البالستية التي تقوم بها جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، بما في ذلك هذا الإطلاق الفاشل، مشيرين إلى أن مثل هذه الأنشطة تسهم في تطوير نظم تسليم الأسلحة النووية وزيادة التوتر. وأعربوا عن أسفهم لأن كوريا الشمالية تسخر مواردها لمواصلة أنشطتها البالستية في حين أن لمواطنيها احتياجات كبيرة لم تلب.
وجدد أعضاء مجلس الأمن تأكيدهم على أن تمتنع كوريا الشمالية عن اتخاذ المزيد من الإجراءات، بما في ذلك التجارب النووية، في انتهاك لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة والامتثال الكامل لالتزاماتها بموجب هذه القرارات، داعين "جميع الدول الأعضاء إلى مضاعفة جهودها من أجل التنفيذ الكامل للتدابير المفروضة على جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية من قبل مجلس الأمن، وخاصة التدابير الشاملة الواردة في القرار 2270 (2016)" .