اجتماع للجنة الطوارئ في محافظة الزرقاء

تم نشره الثلاثاء 18 تشرين الأوّل / أكتوبر 2016 02:11 مساءً
اجتماع للجنة الطوارئ في محافظة الزرقاء
محافظة الزرقاء

المدينة نيوز :- أكد محافظ الزرقاء الدكتور رائد العدوان ,على ضرورة الاستعداد التام للتعامل مع أي طارئ يحدث خلال موسم الشتاء المقبل، وضرورة اتخاذ جميع التدابير الاحترازية من أجل تلافي الأخطاء التي من الممكن أن تؤدي إلى الإضرار بالأرواح والممتلكات العامة والخاصة.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الطوارئ الذي عقد في دار المحافظة اليوم برئاسة العدوان وبحضور مدراء شرطة الزرقاء والرصيفة والدوائر الحكومية الخدمية ورؤساء بلديات المحافظة ,مشددا العدوان على ضرورة اخذ العبر من التجارب السابقة والبناء على ما تم انجازه في هذا المجال من اجل التقليل من الأضرار التي ممكن أن تنتج في ظل الظروف الجوية الصعبة المحتملة.

و أشاد بجهود طواقم الدفاع المدني والأشغال العامة والهيئات المحلية والأجهزة الأمنية والمؤسسات ذات العلاقة التي تعمل ليلا ونهارا من اجل حماية الأرواح والممتلكات.

كما تم حلال لاجتماع الذي تحدث خلاله مديرو المؤسسات عن خطط كل دائرة ومؤسسة مناقشة الاستعدادات الجارية من قبل المؤسسات المختصة والتدابير التي تم اتخاذها استعدادا لموسم الشتاء القادم.

وأهاب المحافظ بالمؤسسات انجاز مشروعات الطرق في بيرين والضليل والازرق وازالة اكوام الاتربة والطمم عن جوانب الطرق لعدم تسببها باغلاق الطرق , ومعالجة منطقة الاودية المؤدية الى الحلابات من وادي الركبان والتي بسببها تجتاح السيول منازل المواطنين اضافة الى اهمية توعية وارشاد اصحاب المنازل الواقعة على مجاري السيول وازالة بيوت الشعر من الاودية واطرافها .

ودعا المحافظ الى تشكيل لجنة الدفاع المدني في المحافظة من مختلف المؤسسات وتجهيز خطة طواريء لكل مؤسسة وتنظيف مجرى سيل الزرقاء والتاكد من خطوط الصرف الصحي ومياة الامطار وتنظيفها وازالة العوالق فيها , والتاكد من جاهزية الانفاق ومجاري المياة فيها وازالة الاشجار التي تؤثر على اسلاك الكهرباء واعداد وتجهيز مراكز ايواء للمواطنين الذين قد يتعرضون للسيول .

وقال مدير شرطة الزرقاء العميد الدكتور خالد العجرمي ان المديرية تعمل بكافة كوادرها على ايجاد الحلول لمختلف المشاكل خلال تساقط الثلوج والامطار ووضعت خطة شاملة لمواجهة اية حالات طارئة , داعيا الى ايجاد سواقين للجرافات التي تقوم باعدادها المؤسسات على مدار الساعة ووضع برامج عمل لكافة الجهات المختصة .

واشار رئيس بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني ال قيام كوادر البلدية بتنظيف مجاري مياة الامطار والتاكد من سلامة الانفاق وسير المياه فيها ورصد المشاكل في منطقة جسر الكلية باتجاه شارع الاميرة وجدان وباتجاه الكلية العسكرية وضرورة صيانة الطرق في تلك المنطقة , اضافة الى مشكلة الابنية الواقعة تحت منسوب ارتفاع الشوارع العامة .

كما تحدث رؤساء بلديات بيرين هاني الخلايلة والحلابات خلف هليل والضليل سالم ابو محارب حول المشاكل التي تواجه بلدياتهم والمناطق التي تحتاج الى معالجة فيها والتي تؤثر على المواطنين .



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات