"اليرموك" تراجع أساليب وطرق التقييم والامتحانات للطلبة

المدينة نيوز:- أكد نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الأكاديمية والادارية بالوكالة الدكتور زياد السعد، حلول الوقت لمراجعة أساليب وطرق التقييم والامتحانات للطلبة لقياس مستوى جودة العملية التعليمية.
واوضح خلال لقائه اليوم الأربعاء، أعضاء الهيئة التدريسية في كلية الاقتصاد والعلوم الادارية، أن الجامعة راجعت الخطط الدراسية للبرامج الأكاديمية، وحدثتها لتواكب آخر ما توصلت إليه العلوم في المجالات كافة.
وأشار إلى أن الترقيات الأكاديمية قضية حيوية تهم كل عضو هيئة تدريس، لذا حدثت الجامعة نظام الترقيات بهدف تحفيز الإبداع والإنتاج العلمي لكادرها الأكاديمي.
وبين ان الجامعة تولي المبدعين من أسرتها جل اهتمامها، وستقدم الدعم لأعضاء هيئة التدريس والباحثين لتحفيزهم على الابتكار، وإجراء البحوث العلمية ونشرها في المجلات العلمية العالمية ذات المستوى المتميز.
وقال السعد إن الجامعة تتجه نحو تفعيل دورها المحوري في تنمية مجتمع محافظة اربد، وخدمة المجتمع المحلي.
من ناحية أخرى، أكد نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الإدارية الدكتور جمال أبودولة، أهمية تأهيل وتدريب الكادر الإداري في مختلف دوائر ووحدات الجامعة ليتمكنوا من أداء المهام والواجبات المنوطة بهم على أكمل وجه.
وأشار خلال لقائه اليوم، مديري الدوائر الإدارية بالجامعة، إلى أن دائرة الموارد البشرية بالتنسيق مع دائرة التنمية والتخطيط ستضع خطة تدريبية شاملة لمختلف دوائر ووحدات الجامعة لمدة ثلاث سنوات ضمن الخطة الاستراتيجية للجامعة 2016/2020.
وأشار أبو دولة إلى أهمية تفعيل مفهوم التخطيط التعاقبي أو ما يسمى خارطة إحلال العنصر البشري، موضحا ان هذا المفهوم يهدف إلى إعداد الموظفين بمختلف المهارات الكفاءة اللازمة التي تؤهلهم لاستلام مناصب بدرجة أعلى (بترا).