عجلون : حوارية حول العمل التطوعي واهميته في المجتمع
المدينة نيوز :- نظمت مديرية التربية والتعليم في محافظة عجلون ضمن برنامج التمكين الديمقراطي الذي تنفذه في عشر مدارس اليوم في مدرسة القلعة الاساسية حوارية حول العمل التطوعي اهميته في المجتمع لعدد من طالبات المدرسة .
وأشار رئيس مجلس التطوير التربوي في المحافظة الزميل الصحفي علي القضاة إلى ان العمل التطوعي من أقوى العوامل المؤثرة في إعداد الجيل الجديد لأنها تدخل ضمن تكوينهم خلقياً ونفسياً واجتماعياً مبينا أن العمل التطوعي يساعد على إيجاد جو من الإخاء والقيم النبيلة والتكاتف الاجتماعي و بتنمية القدرات الذهنية وتأصيل المبادئ والقيم المشتركة .
واشار القضاة الى ان الاديان السماوية اوصت بالاهتمام في الاعمال الانسانية واماطة الأذى عن الطريق وإغاثة الملهوف والرفق بالحيوان وإطعام ألمسكين والحفاظ على البيئة وتقديم العون والمساعدة للآخرين صحيا واجتماعيا ونفسيا .
واكد على اهمية غرس قيم العمل التطوعي ومقوماته في المتطوع لبذل الجهود المشتركة في انجاح العمل التطوعي .
واشارت مديرة المدرسة منتهى الربضي الى ان المدرسة ضمن خططها وبرامجها تسعى دائما لاقامة الانشطة والبرامج التي تعنى بالعمل التطوعي وغرسه في نفوس الطلبة .
وفي نهاية الحوارية دار حوار ونقاش حول عدد من القضايا الاجتماعية وكيفية تعزيز العمل التطوعي في المجتمع .بترا
