قصف مروع لحلب يحصد عشرات الضحايا الجدد

تم نشره السبت 19 تشرين الثّاني / نوفمبر 2016 07:06 مساءً
قصف مروع لحلب يحصد عشرات الضحايا الجدد
مدينة حلب

المدينة نيوز:- افاد مصدر في حلب شمالي سوريا بمقتل أكثر من ستين مدنيا السبت في اليوم الخامس من حملة قصف مروعة تشنها قوات النظام السوري جوا وبرا على الأحياء المحاصرة بالمدينة، ووسعت الموجة الجديدة من القصف نطاق الدمار وفاقمت الكارثة الإنسانية بالمدينة.

وقال المصدر إن 150 آخرين أصيبوا اليوم في القصف الجوي والمدفعي الذي استهدف معظم أحياء حلب الشرقية المحاصرة، وأشار بالتحديد إلى أحياء الشعار والأنصاري والهُلُّك والفردوس والصاخور، وكذلك صلاح الدين وسيف الدولة بحسب الجزيرة.

وأضاف أن المدينة تتعرض منذ ساعات الليلة الماضية لقصف مستمر تسبب في دمار كبير، وقال إن الأحياء الشرقية تعرضت منذ الثلاثاء لحوالي 250 غارة جوية، في حين سقطت عليها أكثر من ألفي قذيفة، مشيرا إلى أنباء عن استخدام قذائف تحوي غازات سامة.

 

وشبه المصدر الوضع في أحياء حلب الشرقية -جراء القصف الشديد- بالوضع الذي ساد في مدينة برلين الألمانية خلال الحرب العالمية الثانية. وقتل وأصيب مئات المدنيين منذ بدأت قوات النظام السوري حملة القصف الجديدة، وقتل أمس فقط أكثر من ثمانين مدنيا في المناطق المحاصرة بحلب.

وأكد ناشطون أن طائرات روسية شاركت في غارات اليوم، وكانت موسكو نفت أمس أن تكون طائراتها استأنفت قصف الأحياء الشرقية. من جهة أخرى، قالت وكالة الأنباء السورية إن مدنيين اثنين قتلا وأصيب آخرون إثر قصف "مجموعات إرهابية" حي الأعظمية غربي حلب.

يُذكر أن قوات النظام أنذرت مؤخرا فصائل المعارضة المسلحة بضرورة إخلاء الأحياء المحاصرة وإلا استهدفتها بما سمته "الهجوم الإستراتيجي".

وبالتوازي مع استهداف حلب بواحدة من أشد حملات القصف، استهدفت الطائرات الحربية للنظام السوري مناطق أخرى بينها إدلب وحماة.

وأفاد المصدر بمقتل ثمانية من عائلة واحدة في قصف لقوات النظام استهدف قرية مرج الزهور بريف إدلب المتاخم لمدينة حلب.

وفي نفس الوقت، قال ناشطون إن طائرات سورية وأخرى روسية أغارت اليوم على مدن وبلدات بريف إدلب بينها سراقب وسرمين وخان شيخون والتمانعة مشيرين إلى استخدام قنابل ارتجاجية في هذه الضربات.

كما قال ناشطون إن مروحيات لقوات النظام السوري ألقت أكثر من ثلاثين برميلا متفجرا على مخيم خان الشيح بريف دمشق الغربي، وذلك بالتزامن مع اشتباكات يشهدها المخيم.

كما تعرض حي الوعر المحاصر في حمص لقصف صاروخي، وشمل القصف الجوي والمدفعي مناطق في ريفي حماة واللاذقية، وفق ناشطين أيضا.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات