أبوغزاله يرعى حفل "الأوركسترا الوطنية" الذي يقام نصرة للقدس بالاشتراك مع الايطالي سيلفستري والروسية كوبانفينا

المدينة نيوز :- برعاية سعادة الدكتور طلال أبوغزاله يقام في التاسع عشر من كانون أول القادم حفلا موسيقيا تحييه الاوركسترا الوطنية الأردنية تحت عنوان "القدس" .
الحفل الذي سيشترك في تقديمه كلا من التينور الإيطالي ميكيلي سيلفستري والسوبرانو الروسية سفيتلانا كوبافينا، ومطربي المعهد الوطني للموسيقى، ناتالي سمعان وبيسان كمال، وبقيادة المايسترو محمد صديق من المقرر إقامته في مركز الحسين الثقافي (وسط البلد) في تمام الساعة الثامنة مساء، و ينتظر أن يتم تقديم مزيج فريد من ألحان الأوبرا الشهيرة والأغاني الكلاسيكية العربية.
ميكيلي سيلفستري تينورا كان قد درس التأليف الموسيقي في معهد Giovanni Paisiello di Taranto Conservatory. وقد قطع دراسته في عمر الثانية عشر عاما، ليتفرغ لدراسة الأوبرا في ميلانو. كما انه درس التمثيل السينمائي في أكاديميةJenny Tamburi في روما مع المايسترو فيتو بالومبو والمايسترو أندريا سيمونيتي.
ويعتبر منذ عام 2013 واحدا من رواد التينورات المؤدين لعروض الأوبرا الدولية لموسيقىBelcanto ، التي ينتجها لويجي كايولا لصالحArslab . وقد قدم عروضه على أشهر المسارح العالمية، مثل مركز مدينة نيويورك في نيويورك ومسرح قصر Variétés في باريس و كثير من المسارح الشهيرة.
وسيغني التينور الايطالي دويتو مع السوبرانو الروسية سفيتلانا كوبافينا، كما سيؤدي “Libiamo ne lieti calici” لجوسيبي فيردي و"قد حان الوقت لنقول وداعا" لأندريا بوتشيلي و"نيسون دورما" لجاكومو بوتشيني، اضافة الى العديد من ألحان الأوبرا الشهيرة الاخرى. كما ستؤدي بيسان كمال وناتالي سمعان، وهما مطربتان في المعهد الوطني للموسيقى، عدة قطع موسيقية للأخوين رحباني مثل يا ربوع بلادي وزهرة المدائن.
تتوفر التذاكر الخاصة بالحفل من خلال البريد الالكتروني info@jorchestra.com أو من خلال الاتصال على الرقم 06 5100250 فرعي رقم 4166. ويبلغ سعر التذكرة 25 دينارا أردنيا وسعر خاص للطلاب 15 دينارا اردنيا حيث يمكن الحصول عليها من خلال الموقع الالكتروني www.sajilni.com ولدى جامعة أبوغزاله – شارع عبد الرحيم الواكد، مبنى رقم 45، الشميساني، إضافة إلى المعهد الوطني للموسيقى.