ورشة عمل حول التدابير الوقائية في مجال التجارة الخارجية

المدينة نيوز :- تنظم الوحدة الفنية لإتفاقية أغادير الاسبوع المقبل في عمان ورشة عمل حول " التدابير الوقائية" مجال التجارة الخارجية لفائدة الدول الأعضاء بالإتفاقية (المغرب، الأردن، مصر، وتونس).
وتهدف الورشة الى رفع مهارات الإدرارت المكلفة بالتدابير الوقائية في مجال التجارة الخارجية بدول أغاد وتعزيز وتطوير الكفاءات الوطنية في اعتماد المقاربة السليمة لحماية السوق المحلية من الممارسات التجارية الضارة بالإقتصاد الوطني مع مراعاة كيفية عدم الإخلال بالتزامات الدول التجارية سواء على المستوى الثنائي أو الإقليمي أو الدولي.
وتسعى الورشة التي يشرف عليها خبير في مجال التدابير الوقائية ومكافحة الإغراق والدعم الى طمأنة جمعيات الأعمال والمتعاملين الإقتصاديين بهذه الدول وجلب المزيد من الإستثمارات إلى المنطقة .
ويأتي تنظيم الورشة في إطار تطبيق البرنامج التنفيذي لبروتوكول التعاون في مجال مكافحة الإغراق والدعم والتدابير الوقائية المتوافق عليه بين دول أغادير ، حيث سيطبق هذا البروتوكول كذلك على الدول التي ستنضم قريبا لاتفاقية أغادير.
ويشارك في الورشة خبراء من الدول الأعضاء يمثلون قطاعات حكومية ذات صلة بموضوع التدابير الوقائية في مجال التجارة الخارجية.
وتهدف اتفاقية اغادير والبروتوكولات الملحقة بها الى رفع التبادل التجاري وجلب المزيد من الإستثمارات إلى المنطقة وتعزيز التكامل الإقتصادي بين الدول الأعضاء وكذلك مع الإتحاد الأوروبي.بترا