اطلاق مشروع مكافحة المخدرات بمخيم الشهيد

المدينة نيوز :- اطلقت جمعية الزهور للتنمية الاجتماعية اليوم السبت بمخيم الشهيد عزمي المفتي مشروع مكافحة المخدرات وتأهيل ودمج المدمنين والمتعاطين في المجتمع.
وقال الامين العام المساعد لوزارة التنمية الاجتماعية عبدالله السميرات مندوبا عن وزير التنمية الاجتماعية ان تكاتف الجهود وتناغمها بأدوار تكاملية هي الكفيلة بمواجهة خطر المخدرات مكافحة ووقاية وعلاجا ودمجا، ورفد جهود الاجهزة الامنية والعسكرية والرسمية، مشيرا الى الدور الكبير الذي يقع على عاتق منظمات المجتمع المدني في هذا الجانب.
وقال رئيس الجمعية عوض الصقر ان هذا المشروع ينفذ بدعم من برنامج الامم المتحدة الإنمائي وبالتعاون مع ادارة مكافحة المخدرات في الأمن العام، وبالشراكة مع شركاء الجمعية والمجتمع المحلي، مؤكدا ان نجاح المشروع مرتبط بتعاون الاسر والاهالي معه ومع اهدافه الرامية الى تعزيز الامن الاجتماعي والاقتصادي من خلال مكافحة هذه الآفة الخطيرة.
وعرض النقيب احمد النجداوي من قسم مكافحة المخدرات في اربد لأبرز مرتكزات عمل الادارة واهمية دور المجتمع ومنظماته المدنية في دعم واسناد جهود الادارة والقوات المسلحة والامنية في المكافحة وفي الجانب الوقائي والعلاجي.
ويشتمل المشروع على محاضرات وندوات ولقاءات مجتمعية وزيارات منزلية للتوعية بمخاطر المخدرات واهمية الاقبال على العلاج تمهيدا للدمج في صفوف المجتمع.بترا