اعادة فتح طريق العدسية - الشونة الشمالية

المدينة نيوز:- أعادت الأجهزة المعنية في لواء الأغوار الشمالية الاربعاء فتح طريق العدسية – الشونة الشمالية والذي كان تعرض لإغلاق شبه تام جراء فيضانات الأمطار المحملة بالطمي والحجارة.
وقال مدير مكتب أشغال اللواء المهندس عطا ابداح لـلمصدر، ان كوادر واليات الأشغال بالتعاون مع الأجهزة المعنية عملت على اعادة فتح الطريق الذي بات سالكاً لمسير المركبات والمواطنين.
وبين ان اليات الجهات المعنية مستمرة في العمل بحالة طوارئ خاصة فيما يختص بطريق الأغوار العام ضمن مناطق العرامشة والفضين والمنشية والذي يتعرض منذ بدء الهطول المطري لانجرافات السيول والأتربة، مشيرا الى انه لم يتم إغلاق طريق الأغوار جراء جاهزية الكوادر الميدانية.
وقال ابداح، ان سور مدرسة بنات الشونة الاساسية كان تأثر بانجرافات السيول، ما استدعى الاجهزة المعنية الى هدمه كإجراء وقائي حفاظاً على ارواح الطلبة، مشيراً الى معالجة أوضاع جدار استنادي في الشونة الشمالية الى جانب العمل على اصلاح عبارة مؤدية الى إسكان الشونة الجديد.
وتعرض طريق الأغوار العام للإغلاق لفترة محدودة في منطقة الكريمة أمس، جراء تسبب الرياح الشديدة بتطاير الواح "زينكو" من المنازل المحاذية للطريق قبل ان تقوم كوادر بلدية شرحبيل بن حسنة بزالة الالواح وفتح الطريق امام حركة السير، وفق نائب رئيس البلدية عقاب العوادين وفقاً لرأي.
وفي ذات السياق، داهمت مياه الامطار مدرستين وعدة منازل في اللواء، حيث تعرضت مدرستا امنة بنت وهب في المشارع ووكالة الغوث للذكور في الشونة الشمالية لمداهمة مياه الأمطار في مرافقها.
وكانت مديرية التربية والتعليم علقت دوام مدارس مناطق بلدية معاذ بنج جبل اليوم الاربعاء.
كما تسببت أجواء المنخفض الجوي بقطع التيار الكهربائي لاكثر من ثلاث ساعات مساء أمس، جراء سقوط عامود ضغط متوسط على محطة تحويل في منطقة قليعات، بحسب مدير مكتب شركة الكهرباء في الشونة الشمالية غالب النصر.
وقال النصر، ان عدة مناطق تأثرت بالانقطاع قبل ان تعمل فرق الطوارئ على إصلاح وإعادة التيار الكهربائي، مشيراً الى الجاهزية التامة لكوادر الكهرباء للتعامل مع انعكاسات الظروف الجوية.
وبين مواصلة العمل على قص أغصان الأشجار القريبة من أسلاك الشبكة للحيلولة دون تسببها بقطع التيار الكهربائي.