الاحصاءات: إعارة فلسطين 7500 جهاز تعداد لوحي

المدينة نيوز :- قدمت دائرة الاحصاءات العامة، على سيبل الاستعارة، لنظيرتها في دولة فلسطين 7500 جهاز لوحي لتستخدمه الاخيرة بتنفيذ التعداد الفلسطيني الثالث للسكان والمساكن والذي سيتم خلال العام 2017.
واكد مدير عام الدائرة الدكتور قاسم الزعبي في بيان اليوم الثلاثاء استعداد الدائرة لتوفير كافة الإمكانيات والخبرات الأردنية في مجال تنفيذ التعدادات السكانية والمسوحات والدراسات الاقتصادية والديمغرافية لكافة الأجهزة الإحصائية العربية والدولية.
وتقديراً للحكومة الأردنية ممثلة بدائرة الإحصاءات العامة على هذه المبادرة وتعزيز التعاون القائم بين الإحصاءات الأردنية والإحصاءات الفلسطينية ونيابة عن رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني علا عوض، قام رئيس الوفد الفلسطيني، الوكيل المساعد للتخطيط والتطوير والتعاون الدولي لؤي شحادة بتقديم درع يمثل قبة الاقصى المشرفة إلى مدير عام الإحصاءات الأردنية، مؤكدا اعتزازه بقدرة الإدارة الأردنية وكفاءتها التي أثمرت عن قصة نجاح التعداد العام للسكان والمساكن 2015، والذي اصبح أنموذجاً يحتذى بالمنطقة، واعتماد التعداد الأردني دولياً في التحول الالكتروني لجمع البيانات الإحصائية الميدانية.
--(بترا)