شاهد: قبائل منعزلة تعيش حياةً بدائية اكتشفها صحفيٌّ برازيلي ضلَّ طريقه في الجو

تم نشره الأحد 25 كانون الأوّل / ديسمبر 2016 09:59 صباحاً
شاهد: قبائل منعزلة تعيش حياةً بدائية اكتشفها صحفيٌّ برازيلي ضلَّ طريقه في الجو

المدينة نيوز:- التقط مصور لقطات لقبيلة من قبائل الأمازون المنعزلة عن العالم، بعد أن غيّرت الطائرة المروحية التي كانت تقله مسارها لتجنب عاصفة ممطرة، فمرت من فوق مساكنهم.
تقرير نشرته صحيفة الغارديان البريطانية نقل عن المصور البرازيلي ريكاردو ستاكرت قوله: “أخذت الكاميرا وبدأت في التصوير. لم يكن لدي الكثير من الوقت لتخيل ما كان يحدث”.
لقد كانت لحظة حظ بالنسبة لستاكرت، الذي كان في طريقه إلى أكري، بالقرب من الحدود البيروفية، لتصوير مجموعة أخرى من السكان الأصليين من أجل كتاب يعمل عليه، عندما لمح مساكن تلك القبيلة.
في رحلة العودة، بتاريخ 18 ديسمبر/كانون الأول 2016، استطاع التقاط المزيد من الصور التي توفر أدلة مدهشة عن حياة القبائل المنعزلة. البرازيل بها ما يقرب من 80 من هذه الجماعات، ولكن وجودها أصبح مهدداً بشكل متزايد من قبل قاطعي الأشجار العاملين خارج إطار القانون، وعمال المناجم ومهربي المخدرات.

1
وانبهر بطلاء جسم أحد من الرجال، والذي اعتبره تمويهاً. وقال “عندما يكون الجو بارداً يرتدون الملابس. ويضعون الطلاء لحماية أنفسهم”. وأضاف “قلت لنفسي ‘عليك تصوير هذا، لا بد من الحفاظ على المشهد”.
وقال خوسيه كارلوس ميريليس، وهو خبير في السكان الأصليين في البرازيل -وكان أيضاً على متن الطائرة- إن ثلاث مجموعات معزولة تعيش في ولاية أكري.
وأضاف “في بعض الأحيان، قد يكشف تفصيل صغير الكثير من المعلومات. وبما أن الصور عالية الجودة، يمكننا الاقتراب أكثر من التفاصيل”.

3b98be6700000578-4061852-fear_one_picture_shows_a_man_attempting_to_string_what_appears_t-a-24_1482509062753
في عام 2014، تعرف العالم على قبيلة معزولة رابعة من ولاية أكري، تدعى تكساباناوا Txapanawa. وقال بعضهم لميريليس -الذي لديه 40 عاماً من الخبرة مع الشعوب الأصلية، ويعمل لصالح حكومة ولاية أكري- أنهم اعتقدوا المروحيات ضرباً من ضروب السحر، أو طائراً ضخماً، ولم يكن لديهم فكرة أن هناك أناساً بداخلها، حتى قال لهم.

3b9882c800000578-4061852-isolated_although_brazil_enforces_a_no_contact_policy_towards_th-a-27_1482509086283

رأى ميريليس أولى العلامات الدالة على وجود القبيلة التي صورها ستاكرت أثناء رحلات قام بها في عام 1988، وكان على متن الطائرة التابعة لقناة بي بي سي في عام 2010 التي التقطت لها صوراً من ارتفاع عال.
“إنهم يستخدمون الفؤوس والمناجل والمقالي، وهم يعرفون عالمنا، ولكنهم يعرفون القليل جداً عنه. لم يكن لديهم أي فكرة عن حالة الارتباك التي نعاني منها”.

3b9882e900000578-4061852-confusion_in_all_of_the_the_pictures_the_tribespeople_can_be_see-a-25_1482509067953
وقال أنه يعتقد أن هناك حوالي 300 شخص في هذه القبيلة، يزرعون الموز، والبطاطا الحلوة، والمنيهوت، والفول السوداني، ويمارسون الصيد وصيد الأسماك. وأعرب عن سروره لرؤيتهم يتمتعون بصحة جيدة، على الرغم من المخاوف التي أثيرت في السنوات الأخيرة حول تهديدات الجماعات الأخرى في المنطقة، وخاصة على الجانب البيروفي من الحدود. وقال إنه لا أحد يعرف اسم القبيلة.
وأضاف “إننا ندعوهم هنود منابع نهر هومايتا. إنهم لم يتواصلوا أبداً مع أحد، وليست لدينا أي فكرة عن اللغة التي يتحدثون بها ولا من هم. لحسن الحظ أننا لا نعرف. فيوم أن نتعرف عليهم، سوف تبدأ مشاكلهم”.

3b9882d900000578-4061852-remote_the_amazon_rainforest_on_the_brazilian_border_of_peru_bol-a-26_1482509076143
3b98830d00000578-4061852-hiding_among_the_trees_photographer_ricardo_stuckert_captured_th-a-22_1482509048824



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات