صور| مفاجأة صادمة أخرى عن الفتاة المصرية صاحبة وزن النصف طن!

تم نشره الثلاثاء 18 نيسان / أبريل 2017 06:57 مساءً
صور| مفاجأة صادمة أخرى عن الفتاة المصرية صاحبة وزن النصف طن!

المدينة نيوز :- استطاعت الفتاة المصرية ايمان  احمد عبد العاطي فقدان نصف وزنها والذي تعدى 500 كلغ، لكنها لن تتمكن من الحركة قبل فقدان مئات الكيلوغرامات الأخرى من وزنها، هذا ما أكده الأطباء المعالجون لها.

وقالت صحيفة "الأسبوع" الهندية إن إيمان تعاني من الشخير الدائم بعد فقدان نصف وزنها، فيما صرحت الطبيبة  ابارنا جوفيل، إحدى عضوات فريق الدكتور مفضل لكدوالا، الطبيب المعالج لإيمان، بأن الأخيرة لن تتمكن من المشي إلا بعد أن تفقد 240 كلغ أخرى من وزنها، مضيفة أن إيمان فقدت قدرا كبيرا من الوزن، وتمكن الفريق المعالج من تقليل المخاطر على حياتها بنسبة 60%، فيما ترتبط المشاكل المتبقية بعلم الأعصاب.

وتعتبر الأمراض التي تعاني منها إيمان حاليا ناجمة عن السمنة المفرطة، وتشمل النوع الثاني من مرض السكري وارتفاع ضغط الدم والغدة الدرقية والنقرس واحتباس السوائل وانقطاع التنفس أثناء النوم.

الدكتور مفضل لاكدوالا الطبيب المعالج ووفقا لما ذكرته الصحيفة الهندية قال "إن إيمان تواجه حاليا تحديا يتعلق بإعادة التأهيل العصبي"، وأوضح أن أجزاء جسمها كانت تعمل بكفاءة تبلغ 5 في المئة، وزادت هذه النسبة الآن ووصلت إلى 60 في المئة.

الجديد أن الأطباء والممرضين الذين يتعاملون مع المصرية إيمان أصبحوا يعشقون الموسيقى العربية التي تسمعها إيمان وتداوم على سماعها، بل إن بعضهم حفظ بعض الكلمات العربية ليتمكنوا من التواصل معها.

إيمان وعقب إجرائها جراحة تكميم المعدة واتباعها نظام غذائي صارم تبدأ يومها في السادسة صباحا بتناول وجبة سائلة عالية البروتين يليها حمام إسفنج، وبعدها تدخل سلسلة من اختبارات الدم الروتينية والفحوص، حيث يقوم فريق مكون من 15 طبيبا، بينهم طبيب الغدد الصماء، وأمراض الكلى، وأخصائي الأعصاب، وأخصائي التخدير، وأخصائي الأمراض الرئوية والتغذية، بزيارتها كل صباح، وفي الحادية عشرة صباحا تقوم بجلسات العلاج الطبيعي، والتي تشمل التدليك والممارسة الرياضية الخفيفة.

ويؤكد الدكتور همال شاه، طبيب الكلى في مستشفى سيفي"التي تعالج فيها: عادة نعطي إيمان من 50 إلى 75 ميكروغرام من الدواء، ولكن أعطينا لها 400-500 ميكروغرام للحفاظ عليها ولتعجيل الشفاء، خاصة وأن حالتها تسمح، فيما تقول خبيرة التغذية كارلين ريميديوس إن مجموع السعرات الحرارية التي تحصل عليها إيمان محدد وبنسب معينة، وفقا لرأي الأطباء ويتكون من البروتين والصويا.

الأطباء وفقا للصحيفة الهندية يريدون أن تقوم إيمان بالجلوس في وضع مستقيم على مقعد وتمرير البول دون مساعدة من القسطرة، مضيفين أن ساقي إيمان قصيرتان جدا ولم تتطورا على الإطلاق تحت ركبتيها، وقالوا إنها سوف تحتاج إلى العلاج الطبيعي المكثف لتكون قادرة على المشي مرة أخرى.

ويفيد الطبيب المعالج مفضل لكدوالا: "آمل في إرسال إيمان إلى منزلها في مصر الأسبوع الأول من مايو القادم  لمتابعة العلاج، وخلال عام سيمكننا النظر في نقلها للهند مرة أخرى لإجراء جراحة جديدة".

المصدر : العربية



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات