تنظيم الدولة يعدم ضابط روسي في تسجيل مصور

المدينة نيوز :- نشرت وكالة فرات التابعة لتنظيم الدولة مقطعا مصورا باللغة الروسية لما قالت إنه إعدام التنظيم ضابط استخبارات روسيا اعتقله في سوريا، في حين أن موسكو نفت صحة هذه الأنباء.
ويظهر في الفيديو رجل بملابس سوداء وهو راكع في منطقة صحراوية ويحث من قال إنهم عملاء روس آخرون في سوريا على الاستسلام.
وتوجه الرجل الذي سمى نفسه النقيب بيتريكو إفغيني باللوم للرئيس الروسي فلاديمير بوتين على عدم إيفائه بوعود حماية مواطنيه وعملائه، وقال إن الحكومة الروسية رفضت دفع فدية بعد اقتراح تقدم به تنظيم الدولة، وإنها أنكرت أن يكون مواطنا روسيا.
لكن وزارة الدفاع الروسية نفت اليوم ذبح ضابط روسي على يد تنظيم الدولة في سوريا، وفق وكالة أنباء روسية.
يشار إلى أن روسيا بدأت في سبتمبر/أيلول 2015 ضرباتها الجوية في سوريا دعما للنظام السوري في حربه ضد المعارضة المسلحة، واستهدفت غاراتها أيضا تنظيم الدولة الذي سيطر على مناطق في سوريا.
المصدر: الجزيرة.رويترز