محافظة مادبا تحتفل بيوم المرور العالمي

تم نشره الأحد 14 أيّار / مايو 2017 03:06 مساءً
محافظة مادبا تحتفل بيوم المرور العالمي
مادبا

المدينة نيوز:- احتفلت محافظة مادبا اليوم بيوم المرور العالمي واسبوع المرور العربي بحضور محافظ مادبا الدكتور خالد العرموطي وجمع من الفعاليات الرسمية والشعبية في المحافظة .

ويأتي الاحتفال السنوي بيوم المرور العالمي واسبوع المرور العربي تأكيدا على اهمية مرفق المرور والذي يدل على تقدم الشعوب وحضارتها والتأكيد على مسؤولية الجميع في الحد من حوادث السير التي تسبب خسائر بشرية ومادية كبيرة سنويا.

واكد مدير شرطة محافظة مادبا العقيد ماهر الخالدي اهمية دور الامن العام ممثلا بادارات السير والدوريات الخارجية والمعهد المروري ترخيص السواقين في تأمين السلامة المرورية من خلال كوادر بشرية مؤهلة يعملون ليلا نهارا من اجل السلامة المرورية وحماية الارواح والممتلكات للمواطنين وزوار المملكة.

واضاف ان مديرية الامن العام تقوم بدور توعوي كبير يستهدف كل شرائح المجتمع بقيادة ادارة الاعلام الامني وصولا الى تحقيق استراتيجية الامن العام بوطن آمن مستقر خال من حوادث السير, وفق بترا .

وشدد ان مشكلة حوادث السير في الاردن ليست فنية بقدر ما هي مشكلة ناتجة عن تصرف الانسان في الشوارع والطرق وعدم الالتزام بقواعد المرور والتي تؤدي بمجملها الى ارتفاع نسبة حوادث السير وارتقاع نسبة الوفيات داعيا الجميع الى المساهمة في الحدث من حوادث السير والتعامل معها بروح المسؤولية المشتركة.

وقالت عضو جمعية الوقاية من الطرق ميسر الدقاق ان الغالبية العظمى من السائقين من فئة الشباب تليهم النساء وهنا يكمن دور المرأة الحقيقي من خلال تعزيز الثقافة المرورية والالتزام بقواعد المرور والسلوكيات لتكون قدوة لأبنائها.

ووجهت نداء للشباب باستخدام المركبة بطريقة صحيحة حتى لا تتحول افراحنا الى اتراح مؤكدة ضرورة احترام رجل المرور الذي يوصل الليل بالنهار من اجل مرور آمن وخال من الحوادث وتحقيق السلامة المرورية للجميع.

واشتمل الحفل على فقرات تمثيلية وفنية وقصائد شعرية وعرض افلام تؤكد اهمية ان يتحمل الجميع مسؤوليته اتجاه الوقاية من حوادث السير التي اصبحت تشكل تهديدا على امن وسلامة المواطنين خلال المسير على الشوارع سواء مشاه او من خلال استقلال المركبات.

وفي نهاية الحفل وزع محافظ مادبا الدروع التكريمية على المشاركين في الاحتفال .



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات