الطفيلة تتخذ الاستعدادات لاستقبال شهر رمضان المبارك

المدينة نيوز:- اتخذت الأجهزة الرسمية ، والقطاع التجاري ، ولجان الزكاة والصدقات في محافظة الطفيلة ، استعداداتها اللازمة لاستقبال شهر رمضان المبارك .
وقامت الجمعيات الخيرية ولجان الزكاة والتنمية الاجتماعية بإعداد قوائم وحصر اعداد الفقراء المستفيدين من المعونات العينية التي ستوزع طيلة الشهر الفضيل بالتنسيق مع مديرية التنمية الاجتماعية، وصندوق المعونة الوطنية ، والأوقاف وعدة دوائر رسمية وفق القائمين عليها.
واعدت مديرية أوقاف الطفيلة برامج دينية إرشادية تتضمن حزمة من الدروس الدينية والندوات والمحاضرات والخطب لتوجيه الناس وتوعيتهم بأمور دينهم طيلة الشهر الفضيل.
وأكد عدد من تجار المواد التموينية ، توافر المواد التموينية بشكل يكفي حاجة المواطنين ، في حين فان الطلب على المواد التموينية في شهر رمضان دفعهم للتحضير مسبقا تحسبا لنقص بعض المواد ليتمكنوا من تلبية احتياجات المواطنين من المواد المختلفة ، كالأرز والسكر والطحين والخضروات واللحوم وغيرها .
وناشد العديد من المواطنين ، القائمين على المؤسسات الاستهلاكية المدنية والعسكرية بضرورة توفير كافة مستلزماتهم الرمضانية المواد التموينية خلال شهر رمضان المبارك نتيجة فارق الأسعار في هذه المؤسسات ، وتناسبها مع ذوي الدخل المحدود .
بدوره ،أشار محافظ الطفيلة ، الدكتور مفيد العنانبة الى انه تم ايجاد لجنة لتوزيع طرود الخير والمساعدات خلال الشهر الفضيل ، تضم مدراء الأوقاف والتنمية الاجتماعية ورؤساء الجمعيات الخيرية يعول عليها اعداد قوائم المنتفعين من طرود الخير التي تقدمها مؤسسات خيرية ومحسنون في الشهر الفضيل.
واكد المحافظ العنانبة توفر المواد التموينية وبكميات تفي بحاجة المواطنين طيلة شهر رمضان الكريم .
ولفت إلى أنه تم التنسيق مع مديرية صناعة وتجارة الطفيلة بغية تكثيف الرقابة على الأسواق بمختلف مناطق المحافظة خلال الشهر الفضيل لضمان استقرار الأسعار ، مشيرا إلى ضرورة تعاون الجميع لضمان توفر المواد التموينية واستقرار أسعارها وعدم تخزينها .
وبين مدير مديرية صناعة وتجارة الطفيلة المهندس حسن الربابعة أن مراقبي الجودة والأسعار سيقومون و ضمن برنامج مكثف، بجولات ميدانية تستمر بعد الإفطار لضبط أية تلاعب في الأسعار وضمان جودة المواد التموينية في الوقت الذي استحدثت فيه المديرية مكتب لتلقي شكاوي المواطنين على الرقم 2241191 .
ودعا ، المواطنين في الطفيلة إلى عدم التهافت على المواد التموينية والسلع وتخزينها حيث انها بمتناول اليد وبشكل كافي .
وقال مدير الدكتور لؤي الذنيبات، أن انه يوجد في محافظة الطفيلة نحو 150 مسجدا العديد منها تم شمولها باحتياجاتها من الوعاظ واللائمة والمؤذنين حيث لا تألو الوزارة جهدا في رعايتها وتوفير احتياجاتها من الكوادر البشرية واعمال الصيانة.
وأشار إلى أن المديرية أعدت برنامجا متكاملا للوعظ والارشاد بهدف زيادة الوعي لدى الناس بأهمية شهر رمضان وان المديرية ستكثف دروس الوعظ والإرشاد وخاصة في صلاتي الفجر والتراويح والعصر إلى جانب تأمين المساجد بالأئمة لصلاة التراويح.بترا