لحظة مرعبة.. 400 سمكة قرش تسبح تحت أطفال بالقرب من الشاطئ

تم نشره الخميس 13 تمّوز / يوليو 2017 10:43 مساءً
لحظة مرعبة.. 400 سمكة قرش تسبح تحت أطفال بالقرب من الشاطئ

المدينة نيوز :- وثَّقت لقطاتٌ مصوَّرة بطائرة دون طيَّار، لحظةً لا تُصدَّق لسرب هائل من أسماك القرش أسفل مجموعة من الأطفال، الذين كانوا يسبحون بألواح الطفو في مياه شاطئ ريد بلوف (Red Bluff)، غربي أستراليا.

وبحسب خبر نُشر على صحيفة Daily Mail البريطانية، لم يتمكّن المُصور شون سكوت من تصديق عينيه، عندما رأى أسماك قرش برونزية يبلغ عددها نحو 400 سمكة، فيما يبلغ طولها ثلاثة أمتار، أثناء ملاحقتها الصغار على مياه الشاطئ.

إذ قال سكوت لبرنامج A Current Affair على القناة التاسعة بالتلفزيون الأسترالي: "اقتربت الأسماك على نحوٍ مثيرٍ للفزع من الأطفال، بينما كانوا يسبحون بألواح الطفو في المياه، على بعد أمتار من الشاطئ، ويبدو أن الأسماك ذهبت إلى هناك للنظر عن قرب، وعندما أدركت أنهم ليسوا طعامها، استدارت عائدة".

وأكد أنه كان محظوظاً ليكون في المكان المناسب وفي الوقت المناسب، لالتقاط إحدى لحظات الطبيعة النادرة، مضيفًا: "لم يسبق لي أبداً رؤيتها قريبة لهذه الدرجة من الناس".

وتابع: "ما رأيته أكّد حقاً كيف أن الخط الساحلي الغربي لأستراليا ذو طابع خاص، بمثل هذه الحياة البحرية المزدهرة، فقد كُنت محظوظاً بما فيه الكفاية لرؤية سلاحف، وحيتان حدباء، وكل أسماك القرش في مكان واحدٍ، وكنت أسبح أيضاً مع أسماك شيطان البحر، وأسماك القرش البيضاء. هنا حياة المحيط لا مثيل لها".

وسبق للمصور التقاط صور مذهلة لما يصل إلى 150 من أسماك القرش البرونزية، التي كانت تطوّق كمّاً هائلاً من أسماك الطُّعم الصغيرة بمياه الشاطئ المزدحم.

فيما وصف سكوت، الذي سافر جميع أنحاء العالم على أمل التقاط صور لمثل هذه اللحظات، الأمر بأنه "شيء ذو طابع خاص لم يسبق له رؤيته من قبل"، مؤكداً أنه يحلق بالطائرة بشكل مستمر لمثل هذه اللقطات، وأنه يعود فقط لتغيير بطاقات الذاكرة.

وأضاف سكوت أنه يأمل أن يتمكّن عبر تصويره الفوتوغرافي من إضافة بعض "الحس السليم" إلى الجدل القائم بشأن إعدام أسماك القرش في أستراليا، وألا يتم الإفراط في اصطياد الأسماك، التي تعيش جنباً إلى جنب مع الناس.

هذا، وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أنه كثيراً ما تقترب أسماك القرش البرونزية من الشواطئ، ورغم ذلك لم تتصرف بشكل عنيف تجاه البشر.

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات