مجلس نقابة المقاولين يزور مشاغل الطاقة المتجددة في المفرق التنموية

المدينة نيوز:- اكد نقيب المقاولين الاردنيين وائل رشاد طوقان قيام النقابة بالتنسيق مع الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب لتجهيز وتأهيل مشاغل الطاقة المتجددة في منطقة المفرق.
واضاف خلال زيارة مجلس النقابة لمشاغل الطاقة المتجددة في المفرق التنموية، انه سيتم تأهيل المشاغل من خلال مقاول محلي بالتعاون مع شركة اورانج للاتصالات التي ابدت استعدادها لتمويل المشروع, وكذلك سيتم رفد المشاغل بأحدث التجهيزات والمعدات التدريبية , بالتعاون مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي (GIZ ).
وبين طوقان ان هذا التعاون يأتي تماشيا مع الرؤية الملكية في جذب الاستثمارات في مجال الطاقة المتجددة وتوطينها في المملكة, واستعدادا لتمكين المقاولين الاردنيين من المشاركة في المشاريع المتنامية في محافظة المفرق، و تزويدهم بالكادر المحلي المدرب .
وجال المجلس المرافق في اروقة المشروع المختلفة ,لتحديد المعدات اللازمة وقدم ايجازا حول التدريب في مشاغل الطاقة المتجددة بحضور امين عام النقابة المهندس طارق الهريني ، مدير عام الشركة الوطنية العميد الركن احمد محمد الخلايلة ، مندوب الوكالة الالمانية للتعاون الدولي خالد القضاة .
وقال طوقان ان النقابة تفعيلا لمذكرة التعاون التي وقعتها النقابة مؤخرا مع الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب على استعداد تام للتعاون مع الشركة ليس فقط تجهيز وتأهيل المشاغل، مؤكدا استعداد شركات المقاولات لتوفير فرص تدريب وتشغيل طلبتها في المشاريع في مختلف محافظات المملكة .
واشار الى ان حجم العمل الكبير المنتظر في مشاريع الطاقة المتجددة وخاصة في محافظات المفرق والازرق ومعان واهمية رفد الشركات بالعمالة الاردنية المؤهلة والمدربة على اساليب البناء الحديثة ،مشيدا بتعاون الوكالة الالمانية التي لم تالو جهدا في التعاون مع النقابة في التجهيز والتدريب والتشغيل للعمالة الاردنية.
ومن جانبه قال العميد الخلايلة ان الشركة تسعى من خلال شراكتها مع النقابة لتعزيز التعاون مع شركات القطاع الخاص ,من خلال تدريب خريجيها في مشاريع المقاولات الكبيرة، مؤكدا اهمية استمرار التعاون مع النقابة ,ليكون لها دور في تشغيلهم في تلك المشاريع.
مندوب الوكالة الالمانية الدكتور خالد القضاة قدم ايجازا حول المعدات التي ستقدمها الوكالة للمشاغل، مشيرا الى انه قد تمت المباشر لشراء بعض المعدات المتوفرة في السوق الاردنية ,اضافة الى معدات فنية متقدمة التكنولوجيا سيتم احضارها من المانيا حسب المواصفات الفنية المطلوبة.
وشارك في الزيارة كل من نائب نقيب المقاولين المهندس احمد اليعقوب وامين سر النقابة معروف الغنانيم وعضو المجلس زياد هرماس وامناء سر فروع النقابة في الشمال(اربد) والمفرق بحضور عدد من كادر الشركة الوطنية ومقاولي المفرق .بترا