العيسوي يودع قافلة حجاج المكرمة الملكية

تم نشره الثلاثاء 22nd آب / أغسطس 2017 02:27 مساءً
العيسوي يودع قافلة حجاج المكرمة الملكية

المدينة نيوز:-مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، ودع أمين عام الديوان الملكي الهاشمي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، يوسف حسن العيسوي، اليوم الثلاثاء، قافلة حجاج المكرمة الملكية، والمخصصة لأسر الشهداء، والمصابين العسكريين.

وتأتي القافلة، التي انطلقت من الديوان الملكي الهاشمي، استمرارا لمكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني السنوية، وتجسيدا لاهتمام ورعاية جلالته بأسر الشهداء، والمصابين العسكريين من منتسبي القوات المسلحة الأردنية -الجيش العربي والأجهزة الأمنية.

ونقل العيسوي، في كلمة له، تحيات جلالة الملك لحجاج قافلة المكرمة الملكية، وتمنياته لهم بحج مبرور وسعي مشكور وذنب مغفور وتجارة لن تبور، والعودة سالمين غانمين إلى أهلهم ووطنهم بعون الله وتوفيقه.

وأكد رعاية واهتمام جلالته لأسر الشهداء، والمصابين العسكريين، وحرصه على إدامة تسيير هذه الرحلة الإيمانية سنويا، سنة هاشمية حميدة تقديرا لهذه النخبة الكريمة من أبناء الوطن، لافتا إلى توجيهات جلالته المتواصلة للمعنيين في الديوان الملكي الهاشمي بتوفير السبل الكفيلة بتسهيل مساعيهم لأداء الفريضة على أكمل وجه.

من جانبه، قال إمام الحضرة الهاشمية الشيخ غالب الربابعة، في كلمته، إن تسيير هذه القافلة تأتي ضمن رعاية جلالة الملك المتواصلة لأبناء الوطن، وتكريما لذوي الشهداء والمصابين العسكريين.

وقال إن أسر الشهداء، والمصابين العسكريين يحظون باهتمام خاص من جلالة الملك، ويتلقون الرعاية المتواصلة، تقديرا لتضحيات أبنائهم، والمصابين العسكريين، في الدفاع عن الوطن، لافتا إلى المعاني الجليلة لفريضة الحج.

كما كان في وداع القافلة قاضي القضاة، ومفتي عام المملكة، ومفتي القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، وقائد لواء حمزة بن عبد المطلب "سيد الشهداء" الحرس الملكي، وعدد من كبار موظفي الديوان الملكي الهاشمي.

ويتم اختيار المستفيدين من هذه المكرمة الملكية على أسس ومعايير تعتمد النزاهة والشفافية، وتراعي تمثيل مختلف شرائح المصابين العسكريين وأسر الشهداء، ومناطق المملكة جغرافياً.

وقالت المستفيدة إيمان حسن العيسى، ابنة شهيد، في حديث لـ (بترا) إن اختيارها لأداء مناسك حج هذا العام ضمن مكرمة جلالة الملك، حققت أمنيتها في تأدية الفريضة، معربة عن شكرها وتقديرها لجلالة الملك على رعايته بأسر الشهداء.

وأعرب موسى النعيمي (والد شهيد) عن شكره لجلالة الملك على هذه المكرمة التي شملته وزوجته، وجاءت تقديرا لروح ابنهم الشهيد الذي قضى في سبيل الله مدافعا عن وطنه وأمته.

وقال المستفيد المصاب العسكري (ضرير) عبدالسلام خطاطبة إن هذه المكرمة ليست بغريبة على القيادة الهاشمية، التي عودت جميع أبناء وبنات الوطن على الاهتمام بهم ورعايتهم.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات