الفساطلة: إعادة هيكلة اقسام بلدية مادبا

المدينة نيوز :- اكد رئيس بلدية مادبا الكبرى المهندس احمد الفساطلة ان اعادة هيكلة البلدية بأقسامها المختلفة من ناحية تفعيلها واعطائها صلاحياتها الخاصة بها هي على رأس الاولويات بهدف تحسين الخدمات المقدمة للمواطن.
وقال في تصريح صحافي اليوم الاربعاء ان "عدد موظفي البلدية يصل الى 820 موظفا وهو عدد كبير بفعل تراكمات التعيينات العشوائية على مدار سنين طويلة، اضافة الى تأثيرات عدم اللجوء الى الاحالات على التقاعد لاعتبارات كثيرة"، مشيرا الى انه سـ "يتم ضخ دماء جديدة في الاقسام وتعيين موظفين جدد في التخصصات الفنية لتفعيل الخدمات، واجراءات الرقابة على الاسواق والبناء ليقوم بها موظفون مؤهلون ومتخصصون".
وبين ان تقديم الخدمات الاساسية للمواطن سواء في مجال الصحة والنظافة والشوارع والانارة تحظى باهتمام كبير نظرا لحاجة المواطن الماسة لها دون تأخير، لافتا الى انه سيتم تنفيذ خلطات في قصبة مادبا بقيمة 500 الف دينار وفتح وتعبيد شوارع في المناطق التابعة للبلدية بقيمة 400 الف دينار فيما خصص لتصريف مياه الامطار 150 الف دينار .
وشدد الفساطلة على ان تقديم الخدمات سيكون بعدالة بين احياء المدينة والمناطق وبمؤسسية ووفق خطة واضحة بعيدا عن الاهواء أو التدخلات وبإشراف الاقسام المختصة ومراعاة حاجة كل منطقة وفق الاولويات.
وحول الخطة التنموية للبلدية بين ان القرية الحضرية سيتم دراسة تفعيلها لتكون فاعلة وجاهزة كمشروع ثقافي ومتنفس لأهالي المدينة، فيما سيتم اعادة تأهيل المدينة الحرفية بشكل كامل ودراسة واقعها لتفعيلها من خلال تقديم الخدمات الاساسية وازالة التشوهات والاعتداءات فيها.
وحول سوق المواشي شرق المدينة الذي يعتبر مشكلة بيئية مزمنة نظرا لوقوعه داخل الاحياء السكنية، اكد انه سيتم نقله قريبا لموقع مؤقت بالقرب من محطة التنقية بعد فتح وتعبيد الشوارع لها وتوفير الخدمات الاساسية لها، في حين سيتم تشكيل لجنة خاصة لدراسة واقع سوق الجمعة ووضع التصورات المستقبلية بخصوصه.
وبخصوص المحلات غير المرخصة اكد ان البلدية ستفعّل المخالفات للمحلات المخالفة سواء من ناحية عدم الترخيص او النظافة لضمان العدالة والمساواة بين الجميع .