اتفاق تعاون بين مجموعة طلال أبوغزاله ودائرة الأحوال المدنية والجوازات

تم نشره الخميس 07 أيلول / سبتمبر 2017 12:42 مساءً
اتفاق تعاون بين مجموعة طلال أبوغزاله ودائرة الأحوال المدنية والجوازات
مجموعة طلال أبوغزاله

المدينة نيوز :-  وقعت مجموعة طلال أبوغزاله ودائرة الأحوال المدنية والجوازات اتفاقية للتعاون بين الجانبين لتقديم مجموعة من الخدمات المهنية التي توفرها المجموعة.

ووقع الاتفاقية سعادة الدكتور طلال أبوغزاله وعطوفة الأستاذ فواز الشهوان مدير الدائرة، في مقر الدائرة بحضور ممثلين عن الجانبين.

وأكد الدكتور أبوغزاله أن المجموعة تسعى إلى خدمة مختلف المؤسسات الرسمية من خلال جميع الخدمات المهنية التي توفرها، مشيرا إلى اعتزاز المجموعة بتقديم خدماتها إلى دائرة الأحوال المدنية والجوازات التي لها دور مهم وبارز في توفير قاعدة بيانات شاملة عن جميع المواطنين، وتقدم الخدمات للجميع.

وأكد على أن المجموعة تسعى إلى تقديم مختلف الخدمات وخاصة التي تساعد في مواكبة التطور التكنولوجي، الأمر الذي من شأنه أن يساعد العاملين في دائرة الأحوال ومساعدة الراغبين بالتواصل مع الدائرة، مضيفا: "إن خدمة الدائرة فرصة لأداء واجبنا في هذا الوطن الغالي الذي أنعم الله عليه بالأمن والأمان بفضل القيادة الحكيمة من الملك عبدالله الثاني.

من جانبه أكد عطوفة الأستاذ فواز الشهوان أن توقيع الاتفاقية يأتي في إطار السعي لتحويل دائرة الأحوال المدنية والجوازات إلى دائرة (رقمية)، مبينا أن الاتفاقية تهدف إلى تبسيط الإجراءات أمام المواطنين من خلال التخلص من العمل الروتيني اختصارا لوقت وجهد المراجعين.

وأضاف الشهوان أن توقيع الاتفاقية وتنفيذ بنودها ينسجم مع التوجهات الحكومية الداعية دوما للتسهيل على المواطنين، مثمنا مبادرة الدكتور طلال أبوغزاله بإنشاء محطة معرفة للتدريب وزيادة كفاء العاملين في الدائرة وتطوير وتحديث الموقع الإلكتروني للدائرة وغيرها، مبينا أنها تأتي في إطار تطبيق الحكومة الإلكترونية التي ننشدها جميعا للتخفيف عن المواطنين.

ونص اتفاق التعاون على تشكيل فريق عمل مشترك من الجانبين لدراسة وبحث التعاون مستقبلاً بخصوص عقد وتنفيذ العديد من النشاطات والخدمات التي تشمل تصميم وتطوير موقع إلكتروني جديد للدائرة بلغة الـ (PHP) وربطه مع النظام الداخلي، وتطوير طلبات الاصدار والتجديد بما يتناسب مع جميع فئات متلقي الخدمات من الدائرة وتصميم دليل الاستخدام وكتيب القوانين والاجراءات والبوسترات بالإضافة الى تصميم التقرير السنوي الصادر عن الدائرة بحيث يكون موجّه لجميع صناع القرار والمواطنين مجانا.

وتضمن الاتفاق على بحث التعاون لربط الموقع الإلكتروني لدائرة الأحوال بوسائل التواصل الاجتماعي وتفعيل التسويق الرقمي وطرق التواصل الاجتماعي مع المجتمع المحلي، ومساعدة الدائرة على تحديد الاحتياجات التدريبية لموظفيها، بالإضافة إلى تقديم عشرة أجهزة تاغي توب (14 أنش) لموظفي الدائرة لاستخدامهم في التطوير والتدريب، وإقامة محطة معرفية واحدة في المقر الرئيسي لها وتجهيزها لغايات التدريب، وتطوير وإنشاء بوابة الكترونية داخلية Portal تتيح للمستخدمين التواصل من خلال برمجية (MS.Sharepoint) للتواصل مع الادارة والموارد البشرية والمحاسبة داخليا، وتطوير تطبيقات الهاتف المحمول وربطه مع الموقع الالكتروني ليسهل تواصل المواطنين مع الدائرة.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات