مطالب بتحسين خدمات مركز المنار في معان

تم نشره الأحد 01st تشرين الأوّل / أكتوبر 2017 02:23 مساءً
مطالب بتحسين خدمات مركز المنار في معان
معان

المدينة نيوز:- طالب أولياء أمور طلبة ذوي إعاقة بتحسين البيئة التدريبية والتعليمية والصحية في مركز المنار للتنمية الفكرية في معان والتابع لوزارة التنمية الاجتماعية والذي يتعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقات العقلية.

وكان أولياء أمور طلبة ذوي إعاقة شكوا لوكالة (بترا) اليوم الأحد؛ تردي الخدمات المقدمة في مركز المنار التابع لوزارة التنمية في معان، مطالبين الوزارة بتحسين الخدمات وإجراء صيانة للمبنى الحالي وتوفير واسطة نقل حديثة تلائم احتياجات الأشخاص المعوقين المسجلين في المركز.

وقال نزار عبد الغني " ولي أمر أحد الطلبة" إن واسطة النقل التي تنقل الطلبة المعوقين إلى المركز قديمة وغير صالحة للاستعمال كما أنها ليست ملائمة ولا آمنة لأوضاع المعوقين مطالبا بتوفير مواصلات حديثة تناسب أوضاع الطلبة المعوقين المسجلين وتضمن سلامتهم وتمكن من توسعة نطاق الخدمة لتشمل القرى المجاورة، كما طالب بإجراء صيانة عاجلة لمرافق المركز من ساحات ودورات مياه لكونها غير صالحة للاستعمال.

وبين محمد الهباهبة " ولي أمر أحد الطلبة" أن الغرف الصفية بحاجة إلى توفير خدمات التكييف والتدفئة، كما يفتقر المبنى إلى خدمات الإضاءة والمياه بالشكل المطلوب إلى جانب أن المبنى قديم ومتهالك ويعاني من مشاكل ما يؤثر على الطلبة المعوقين بشكل سلبي.

وطالب عماد اللواما " ولي أمر لأحد الطلبة" بتوسيع وتطوير الخدمة في المركز لتشمل إدخال خدمات التأهيل والتدريب خصوصا للشبان الكبار إلى جانب توفير الأجهزة والمعدات والبرامج للمركز بحيث يخدم الفئات المستهدفة بالشكل المطلوب مؤكدا على ضرورة إيلاء هذا المركز الاهتمام المطلوب لكونه يغطي حاجة فئة محرومة في المجتمع.

من جهته بين مدير تنمية محافظة معان الدكتور أمجد الجازي لوكالة (بترا) اليوم الأحد؛ أن مركز المنار غير صالح للاستعمال وأنه سيتم توفير مبنى جديد للمركز في أقرب وقت، موضحا أنه سيتم نقل المركز إلى مبنى الأحداث وتوفير المرافق والمعدات والكوادر اللازمة للمركز.

وأضاف أنه تم طرح عطاء لتجهيز المركز الجديد، وسيحوي المركز على برامج عديدة تشمل؛ برامج نفسية واجتماعية وفكرية وبرامج تعليم مهني ومشاغل تدريب وتأهيل للشبان والفتيات، لافتا إلى أن المركز الجديد سيتم تطويره وتحديثه وتوسيع نطاق الخدمة فيه، وإنشاء قاعات تدريبية ومرافق حديثة.

وبين أنه سيتم إنشاء مركز تنموي حديث وشامل في ذات المبنى يعمل على توفير البرامج التنموية المختلفة لعموم فئات الشباب والفتيات ويسهم في تمكين الشباب والمرأة وتوفير فرص عمل لهم.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات