مجلس التطوير التربوي في بني عبيد يبحث تعزيز الشراكة المجتمعية

المدينة نيوز :- بحث مجلس التطوير التربوي للواء بني عبيد خلال اجتماع له اليوم في مدرسة الحصن الثانوية للبنات لشبكة مدارس الحصن اهمية تعزيز الشراكة المجتمعية والخطة التربوية في مدارس الشبكة مع المجتمع المحلي للنهوض بالعملية التعليمية.
وقال مدير تربية لواء بني عبيد الدكتور فواز التميمي اهمية تفعيل الشراكة ما بين المدرسة والمجتمع المحلي وزيادة التعاون ما بين المدارس ضمن المنطقة الجغرافية الواحدة لايجاد بيئة تعليمية اجتماعية مناسبة لنمو شخصية الطالب في المجالات المعرفية والمهارية والقيمية من خلال رفع درجة التواصل بين المدرسة والبيت فيما يحقق الفائدة المتبادلة وإرساء شراكة حقيقية بين المدارس المشاركة في المجالس التربوية.
واضاف ان المديرية ستقوم ضمن خطتها بعقد اجتماعات للمجالس التربوية للاطلاع على تحليل النتائج المدرسية الفصلية والعامة في المدارس ومناقشتها بالاضافة الى متابعة تنفيذ اولويات الخطة التربوية بين المدرسة والمديرية .
واشار رئيس مجلس التطوير التربوي في اللواء الدكتور عبد المجيد نصير ان التربية تسعى دائما ان يكون هناك تعاون بين الاهالي وادارة المدرسة لخدمة ابنائنا الطلبة الذين يحتاجون الدعم والمساندة .
واشار إلى اهمية البرامج التي تسهم في خدمة المجتمع المحلي وتعزز التواصل والتنسيق المستمر ما بين الاهالي وادارة المدرسة المجتمعية لتحقيق النفع والفائدة للطلبة، واشار الى ان الشبكة نفذت عدة مبادرات لانجاح اهداف ومفهوم المدرسة المجتمعية وتشكيل لجان مساندة من المعلمين والآباء والطلاب والقطاع الخاص والمجتمع ككل لتطوير العلاقة التشاركية بين المدرسة والمجتمع المحلي والعمل على تحفيز الشعور بالملكية والمسؤولية بين جميع مقدمي الخدمة والمستفيدين من المدارس الحكومية وإثراء تجربة التعلم داخل المدرسة.
--(بترا)