أبوغزاله والسفير الإيطالي جيوفاني براوزي يوحدان الجهود الرامية إلى حماية التراث الأردني

تم نشره الخميس 05 تشرين الأوّل / أكتوبر 2017 03:33 مساءً
أبوغزاله والسفير الإيطالي جيوفاني براوزي يوحدان الجهود الرامية إلى حماية التراث الأردني
الدكتور طلال أبوغزاله

المدينة نيوز :- عقد كل من السفير الإيطالي في عمان سعادة الأستاذ جيوفاني براوزي وسعادة الدكتور طلال أبوغزاله اجتماعا مشتركا، مؤخرا للتحضير للافتتاح المرتقب للاتحاد الأثري الإيطالي في الأردن.

ومن شأن الاتحاد، والذي سيتم استضافة مكتبه في مبنى جامعة طلال أبوغزاله في منطقة الشميساني في العاصمة الأرنية عمان، أن يعمل على توفير الدعم للبعثات الأثرية الإيطالية في الأردن.

وتحظى البعثات الأثرية الإيطالية في الأردن بتاريخ ممتد من الأبحاث الأكاديمية والنجاحات المتميزة إلى جانب كونها واحدة من أبرز المصادر وأعلاها قيمة في مجال حماية الإرث الأثري والتاريخي الأردني.

ويعكس افتتاح الاتحاد الأثري الإيطالي إحدى العلامات المميزة لجهود الدكتور طلال أبوغزاله الممتدة والتزامه العميق تجاه الإرث الأثري والتاريخي للبلاد وجهود تعزيز السياحة الثقافية في الأردن.

ومن شأن المكتب الجديد أن يعمل على تنفيذ أجندة سنوية من الأنشطة بالتعاون مع السفارة الإيطالية في عمان، سعيا وراء التوصل إلى حالة مثمرة من التنسيق المشترك بين البعثات الأثرية الإيطالية والدولية، تحت إشراف وتوجيه الجهات الأردنية المختصة.

وقدم السفير الإيطالي إلى الدكتور أبوغزاله كتابا بعنوان "المياه الثمينة"، أشرفت على نشره جامعة سابينزا الإيطالية في روما، والذي يضم وقائع المؤتمر المنعقد العام الماضي والذي نظمته السفارة الإيطالية مع الأساتذة الذين يقودون جهود البعثات الأثرية الإيطالية في الأردن.

وأعرب الدكتور طلال أبوغزاله عن اعتزازه وفخره باستضافة المبادرة المشتركة بشأن الاتحاد الأثري الإيطالي في الأردن، مشيرا إلى العديد من الخطط المستقبلية لخدمة الإرث الأثري والتاريخي الأردني، ومؤكدا أن ذلك يعزز ويزيد من ترسيخ العلاقات الممتازة والمتميزة بين البلدين.

وتلقى الدكتور أبوغزاله بكل تقدير وامتنان الكتاب، مبينا أنه سيتقدم نسخة من الكتاب إلى نيافة البابا فرانسيس أثناء تشرفه بلقاء قداسته في الفاتيكان.

ومن المقرر أن يُعلن عن الكتاب في التاسع عشر من أكتوبر/تشرين الأول خلال منتدى المعرفة المتزامن مع احتفالية افتتاح وتدشين العمل في مكتب الاتحاد الأثري الإيطالي والمائدة المستديرة السنوية الملحقة.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات