ثيوفيلوس الثالث يدعو الكنائس لرفع الصلوات في ذكرى الاربعاء الأسود الدامي

المدينة نيوز:-دعا بطريرك المدينة المقدسة وسائر أعمال فلسطين والأردن ورئيس مجلس رؤساء الكنائس في الاردن البطريرك كيريوس كيريوس ثيوفيلوس الثالث، اليوم الأربعاء، لرفع صلوات الاحد المقبل من اجل الاردن وامنه وسلامه وللقيادة الهاشمية والشعب الاردني وجيشه واجهزته الامنية.
وجاء في بيان تلقت وكالة الأنباء الأردنية (بترا) نسخة منه، "تزامنا مع ذكرى مرور 12 عاما على الأربعاء الأسود الدامي، 9 تشرين الثاني 2005، حيث غُدرت عاصمة السلام عمان بثلاث عمليات تفجير إرهابية باستخدام أحزمة ناسفة طالت أبناء الوطن الابرياء وضيوفهم، وألبست الحداد لكافة بيوت الاردنيين ومحبيهم".
واشار البيان في تعميم للكنائس، الى ان هذه الجريمة النكراء التي أدمت قلوبنا جميعا ستبقى حاضرة في الضمير والوجدان، وأن كنائسنا لن تتوانى يوماً عن الصلاة من أجل الأردن وأمنه وسلامه.
وأضاف، ان هذه التفجيرات المؤلمة لم تغب يوما عن صلواتنا، وان دعاءنا لهذه الارض المقدسة دائم في السراء والضراء، وسيبقى مسيحيو هذا الثرى المقدس سياجا لوطنهم يدا بيد مع اخوتهم المسلمين، اسرة واحدة، ووحدة حال ومصير، صامدين في وجه كل من تسول له نفسه المساس بكنائسهم ومساجدهم وابناء وطنهم.
وختم البيان، "ليحفظ الرب العلي القدير اردننا العزيز في الأمن الدائم والسلام تحت ظل صاحب الوصاية الامين على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس جلالة الملك عبدالله الثاني، وسدد على سبيل الخير والسلام خطاه، وحفظ الأردن وابناءه وجيشه واجهزته الامنية من كل عارض ومكروه، ومن كل يد غادرة تسول نفس صاحبها لها أن تمس أمن هذا البلد الذي فتح قلبه وذراعيه لكل محتاج وملهوف.